Персик zabaglione

Персик zabaglione
Персик zabaglione

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Персики 2
Белое вино для маринования 1 EL
Лимон для маринования что-то
Сахар для маринования 4 TL
Желток 1
Белое вино 100мл
сок целого апельсина что-то
сок половинки лимона что-то
Эгног 100мл
Фисташки свеженарезанные что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,9 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. минимум за 1 час: отложите 4 дольки персика для украшения - оставшиеся персики бланшируйте в горячей воде, затем очистите от кожицы - нарежьте небольшими кубиками - с лимонным соком, сахаром и маринованным белым вином

2.непосредственно перед подачей на стол: разложите маринованные кусочки персика по небольшим порционным тарелкам, чтобы потом они очень быстро закончились

3.взбить яичные желтки с белым вином, сахаром, лимонами и апельсиновым соком в кипящей кастрюле (или в миске над паром) до образования пены - добавить гоголь-моголь - еще немного помешивать, пока снова не станет кремовым

4. ВНИМАНИЕ: не оставляйте забайоне в кастрюле, а сразу же засыпайте в миски, иначе они прилипнут к стенке кастрюли и станут слишком твердыми

5.полейте персики смесью zabaglione, украсьте персиками и фисташками и подавайте теплыми