Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Персики | 2 |
Белое вино для маринования | 1 EL |
Лимон для маринования | что-то |
Сахар для маринования | 4 TL |
Желток | 1 |
Белое вино | 100мл |
сок целого апельсина | что-то |
сок половинки лимона | что-то |
Эгног | 100мл |
Фисташки свеженарезанные | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,9 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. минимум за 1 час: отложите 4 дольки персика для украшения - оставшиеся персики бланшируйте в горячей воде, затем очистите от кожицы - нарежьте небольшими кубиками - с лимонным соком, сахаром и маринованным белым вином
2.непосредственно перед подачей на стол: разложите маринованные кусочки персика по небольшим порционным тарелкам, чтобы потом они очень быстро закончились
3.взбить яичные желтки с белым вином, сахаром, лимонами и апельсиновым соком в кипящей кастрюле (или в миске над паром) до образования пены - добавить гоголь-моголь - еще немного помешивать, пока снова не станет кремовым
4. ВНИМАНИЕ: не оставляйте забайоне в кастрюле, а сразу же засыпайте в миски, иначе они прилипнут к стенке кастрюли и станут слишком твердыми
5.полейте персики смесью zabaglione, украсьте персиками и фисташками и подавайте теплыми