Песто из черемши с кедровыми орешками и пармезаном

Песто из черемши с кедровыми орешками и пармезаном
Песто из черемши с кедровыми орешками и пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Свежие листья черемши 100г
Оливковое масло холодного отжима 200мл
Жареные кедровые орешки 30г
Грана Падано Пармезан 30г
Гвоздики чеснока 2
Морская соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2488 (594); яичный белок 3,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 65,1 г

Подготовка

получается примерно 3 стакана по 125 мл:

1. Кедровые орехи обжарить в сковороде с покрытием без жира, дать остыть и очень мелко нарезать ножом для нарезки. Пармезан мелко натереть, чеснок выдавить через чеснокодавку.

2. Листья черемши вымыть и обсушить. Сначала нарежьте листья дикого чеснока очень тонкими полосками, а затем очень-очень мелко ножом для нарезки, положите в миску и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем.

3. Разлейте по чистым стаканам и используйте по желанию, например, смешайте со свежеприготовленными спагетти и посыпьте пармезаном.