Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
отварной картофель | 600 г |
Лук-шалот | 3 ст |
Гвоздики чеснока | 2 ст |
Горчица | 2 тл |
Куркума | 0,5 ч.л. |
Уксусная эссенция | 1 эль |
Вода | 0,4 л |
бульон из овощей по-домашнему | 1 эль |
рапсовое масло | 200мл |
петрушка | 8 шток |
любисток | 4 стебля |
соль, перец, масло от потоотделения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 773 (184); яичный белок 1,0 г; углеводы 7,8 г; Жир 16,7 г
Подготовка
Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте горчицу и куркуму и немного потушите, затем деглазируйте уксусом, добавьте воду и бульон. Осторожно кипятите около 10 минут. Тем временем нарезаем отваренный и очищенный картофель тонкими ломтиками. Снять бульон с плиты и сделать пюре. Постепенно вмешайте масло. Залить бульоном картофель и приправить солью и перцем. Оставьте минимум на 1 час (желательно на ночь!). Любисток и петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить в салат - готово!