Пфальцский картофельный салат

Пфальцский картофельный салат
Пфальцский картофельный салат

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

отварной картофель 600 г
Лук-шалот 3 ст
Гвоздики чеснока 2 ст
Горчица 2 тл
Куркума 0,5 ч.л.
Уксусная эссенция 1 эль
Вода 0,4 л
бульон из овощей по-домашнему 1 эль
рапсовое масло 200мл
петрушка 8 шток
любисток 4 стебля
соль, перец, масло от потоотделения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 773 (184); яичный белок 1,0 г; углеводы 7,8 г; Жир 16,7 г

Подготовка

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте горчицу и куркуму и немного потушите, затем деглазируйте уксусом, добавьте воду и бульон. Осторожно кипятите около 10 минут. Тем временем нарезаем отваренный и очищенный картофель тонкими ломтиками. Снять бульон с плиты и сделать пюре. Постепенно вмешайте масло. Залить бульоном картофель и приправить солью и перцем. Оставьте минимум на 1 час (желательно на ночь!). Любисток и петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить в салат - готово!