Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для теста: | |
| Порошок из грибов шиитаке | 2TL |
| Куриный бульон в зернах | 1TL |
| Сухие дрожжи | 10г |
| Сахар, белый, мелкий | 1TL |
| Вода теплая | 55 г |
| Мука, тип 1001 | 120г |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Для начинки: | |
| Красный песто, см. приложение | 30г |
| Чили, красный | 1 меньше |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
| Лук красный | 6 маленький |
| Помидоры | 3 средний |
| Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты | 1 |
| Филе анчоуса, (из банки) | 60g |
| Тунец в растительном масле, ж/б | 170г |
| Оливки, черные, без косточек | 6 |
| Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная | 2TL |
| пекорино или горный сыр | 120г |
| Для украшения: | |
| Оливки зеленые, фаршированные | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 581 (139); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 12,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
50 мин
1. Растворите в воде порошок грибов шиитаке, куриный бульон, сухие дрожжи и сахар. Смешайте с мукой и, наконец, добавьте в тесто оливковое масло. Месите, пока у вас не получится гладкое, слегка блестящее тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час. Быстро вымесить, раскатать до диаметра 28 см и выложить на смазанную маслом форму диаметром 32 см.
2. Проколите дно вилкой и оставьте под крышкой еще на 30 минут. Обжаривайте на среднем огне, пока на нижней стороне дна не появятся светло-коричневые пятна. Снимите с огня и переверните дно.
3. Тем временем вымойте маленький красный перец чили, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Выдавите зубчики чеснока и смешайте их с соусом песто вместе с перцем чили и томатным кетчупом.
4. Отрежьте оба конца маленькой красной луковицы, очистите и нарежьте поперек на кусочки прибл. Нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать поперек ломтиками толщиной около 8 мм. Перцы вымойте, отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и разрежьте пополам вдоль.
5. Хорошо промойте филе анчоусов и нарежьте поперек на кусочки длиной примерно 1 см. Процедите тунца, приготовьте масло и, если необходимо, нарежьте мясо крупными кусками. Мелко нарежьте оливки и крупно натрите пекорино.
6. Нанесите тонкий слой соуса песто на подрумяненную сторону основы и посыпьте 30 г пекорино. Положите ломтики помидоров, полоски пепперони и кусочки тунца. Сверху разложить кусочки анчоусов и оливок. Посыпать смесью трав, посыпать оставшимся пекорино и полить маслом из банки с тунцом, сбрызнув все.
7. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов, пока пекорино не растает. Плавленый сыр не должен иметь коричневых пятен, так как они имеют горьковатый привкус. Достаньте из духовки, разрежьте на 8 частей на деревянной доске, подавайте теплыми и наслаждайтесь закуской.
Вложение:
8. Красный песто: Красная паста для пиццы - Песто россо