Пиратская Пицца "Черная Борода"

Пиратская Пицца "Черная Борода"
Пиратская Пицца "Черная Борода"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для теста:
Порошок из грибов шиитаке 2TL
Куриный бульон в зернах 1TL
Сухие дрожжи 10г
Сахар, белый, мелкий 1TL
Вода теплая 55 г
Мука, тип 1001 120г
Оливковое масло 2 ст.л.
Для начинки:
Красный песто, см. приложение 30г
Чили, красный 1 меньше
Чеснок свежий 2 средний
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Лук красный 6 маленький
Помидоры 3 средний
Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты 1
Филе анчоуса, (из банки) 60g
Тунец в растительном масле, ж/б 170г
Оливки, черные, без косточек 6
Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная 2TL
пекорино или горный сыр 120г
Для украшения:
Оливки зеленые, фаршированные что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 581 (139); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 12,3 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

50 мин

1. Растворите в воде порошок грибов шиитаке, куриный бульон, сухие дрожжи и сахар. Смешайте с мукой и, наконец, добавьте в тесто оливковое масло. Месите, пока у вас не получится гладкое, слегка блестящее тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час. Быстро вымесить, раскатать до диаметра 28 см и выложить на смазанную маслом форму диаметром 32 см.

2. Проколите дно вилкой и оставьте под крышкой еще на 30 минут. Обжаривайте на среднем огне, пока на нижней стороне дна не появятся светло-коричневые пятна. Снимите с огня и переверните дно.

3. Тем временем вымойте маленький красный перец чили, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Выдавите зубчики чеснока и смешайте их с соусом песто вместе с перцем чили и томатным кетчупом.

4. Отрежьте оба конца маленькой красной луковицы, очистите и нарежьте поперек на кусочки прибл. Нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать поперек ломтиками толщиной около 8 мм. Перцы вымойте, отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и разрежьте пополам вдоль.

5. Хорошо промойте филе анчоусов и нарежьте поперек на кусочки длиной примерно 1 см. Процедите тунца, приготовьте масло и, если необходимо, нарежьте мясо крупными кусками. Мелко нарежьте оливки и крупно натрите пекорино.

6. Нанесите тонкий слой соуса песто на подрумяненную сторону основы и посыпьте 30 г пекорино. Положите ломтики помидоров, полоски пепперони и кусочки тунца. Сверху разложить кусочки анчоусов и оливок. Посыпать смесью трав, посыпать оставшимся пекорино и полить маслом из банки с тунцом, сбрызнув все.

7. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов, пока пекорино не растает. Плавленый сыр не должен иметь коричневых пятен, так как они имеют горьковатый привкус. Достаньте из духовки, разрежьте на 8 частей на деревянной доске, подавайте теплыми и наслаждайтесь закуской.

Вложение:

8. Красный песто: Красная паста для пиццы - Песто россо