Пирожки фило с фенхелем

Пирожки фило с фенхелем
Пирожки фило с фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Листы из теста фило 9
Фреш свежий 2
вяленые помидоры 50 грамм
Помидоры черри 100 грамм
Грибы свежие 150 грамм
Маслины 50 грамм
Лук свежий 1
Чили красный фреш 1
Фирменный тофу 200 грамм
Орехи кешью 100 грамм
Гвоздики чеснока 2
Лимоны 2
Оливковое масло что-то
Сушеный базилик 2TL
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 638 (152); яичный белок 9,6 г; углеводы 5,1 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Вымойте и нарежьте фенхель, оставив немного зеленого укропа. Мелко нарежьте лук и перец чили. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле, затем добавьте фенхель и пассеруйте около 5 минут.

2. Тем временем очистите и нарежьте четвертинками грибы, удалите сердцевину из оливок и также нарежьте их четвертинками, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Положить все в кастрюлю, снять с плиты и дать настояться. Натрите немного цедры с лимона, добавьте соль, перец и нарезанную зелень фенхеля и хорошо перемешайте.

3. Теперь приготовьте «рикотту»: измельчите орехи кешью с тофу в блендере. Добавьте сок 2 лимонов, 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанный чеснок, чайную ложку соли и базилик и перемешайте до получения однородной массы.

4. Смажьте маслом форму для маффинов, разровняйте листы теста фило и аккуратно выложите в каждую из 12 ячеек 3 слоя теста фоло. Смешайте веганскую смесь «рикотта» с овощами и заполните формочки для теста. Выпекать при 200 градусах около 25. Подавать с салатом.