Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Листы из теста фило | 9 |
Фреш свежий | 2 |
вяленые помидоры | 50 грамм |
Помидоры черри | 100 грамм |
Грибы свежие | 150 грамм |
Маслины | 50 грамм |
Лук свежий | 1 |
Чили красный фреш | 1 |
Фирменный тофу | 200 грамм |
Орехи кешью | 100 грамм |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лимоны | 2 |
Оливковое масло | что-то |
Сушеный базилик | 2TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 638 (152); яичный белок 9,6 г; углеводы 5,1 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Вымойте и нарежьте фенхель, оставив немного зеленого укропа. Мелко нарежьте лук и перец чили. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле, затем добавьте фенхель и пассеруйте около 5 минут.
2. Тем временем очистите и нарежьте четвертинками грибы, удалите сердцевину из оливок и также нарежьте их четвертинками, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Положить все в кастрюлю, снять с плиты и дать настояться. Натрите немного цедры с лимона, добавьте соль, перец и нарезанную зелень фенхеля и хорошо перемешайте.
3. Теперь приготовьте «рикотту»: измельчите орехи кешью с тофу в блендере. Добавьте сок 2 лимонов, 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанный чеснок, чайную ложку соли и базилик и перемешайте до получения однородной массы.
4. Смажьте маслом форму для маффинов, разровняйте листы теста фило и аккуратно выложите в каждую из 12 ячеек 3 слоя теста фоло. Смешайте веганскую смесь «рикотта» с овощами и заполните формочки для теста. Выпекать при 200 градусах около 25. Подавать с салатом.