Смажьте дно большой глубокой сковороды 1 столовой ложкой масла. Положите картофель в кастрюлю и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Сверху положите лук, а затем лосось. Посыпьте лосось еще 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте воду в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока лосось и картофель не будут готовы, около 15 минут.
Удалите лосося и хлопья. Хорошо слейте картофель и положите в среднюю миску. Добавьте сливки и разомните, оставив картофель довольно крупным. Добавьте лосося, еще 1/2 чайной ложки перца, зеленый лук и 2 столовые ложки укропа. Сформируйте смесь ввосемь пирожных; они не должны быть идеально симметричными или гладкими.
Вытрите сковороду. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте половину кусочков лосося на сковороду и хорошо обжарьте с обеих сторон, всего около 5 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и повторите то же самое с другой столовой ложкой масла и оставшимися лепешками из лосося.
В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте горчицу, уксус, оставшуюся 1 столовую ложку укропа и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла, взбивая. Добавьте зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Украсьте каждый салат двумя лепешками из лосося и долькой лимона.
Вино Рекомендация: полный вкус этого салата может сочетаться с шардоне, которое заглушило бы другие блюда. Выберите бутылку из калифорнийской долины Напа или долины Сонома, чтобы получить незабываемое удовольствие.