Пирожки Охотничьи с грибным соусом и картофельным пюре

Пирожки Охотничьи с грибным соусом и картофельным пюре
Пирожки Охотничьи с грибным соусом и картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Булочка старая 1
Молоко 100мл
Сушеные белые грибы 15g
Грибы смешанные 300г
Лук 2
Тимьян 6 Стебли
петрушка 1 лад
Нефть 8 EL
Фарш из телятины 600г
яйцо 1
Желток 1
Горчица средней остроты 1 EL
Томатная паста 1 EL
Красное вино 50мл
сливки 300мл
Порошок розового перца 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 776 (185); яичный белок 10,8 г; углеводы 2,1 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Замочите рулет в молоке и 100 мл теплой воды примерно на 30 минут, перевернув один раз. Замочить сушеные белые грибы в 200 мл теплой воды. Очистите и нарежьте свежие грибы. Мелко нарежьте лук. Нарежьте листья тимьяна и петрушки.

2. Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде. Обжарьте в нем половину лука до прозрачности, немного обжарьте тимьян и половину петрушки.

3. Очень хорошо сожмите булочку руками. Замесить с фаршем, яйцом, желтком, горчицей и луково-зеленой смесью. Сильно приправьте солью и перцем. Влажными руками сформируйте из смеси 6 фрикаделек одинакового размера.

4. Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой антипригарной сковороде. Обжарить фрикадельки светло-коричневого цвета с двух сторон. Снимите со сковороды и обжарьте оставшийся лук в той же сковороде на сильном огне. Добавьте ломтики грибов и жарьте 3 минуты.

5. Добавить к грибам 1 столовую ложку томатной пасты, немного обжарить и деглазировать красным вином. Добавьте оставшуюся петрушку и сливки, приправьте солью, перцем и паприкой и доведите до кипения. Сушеные грибы отжать и мелко нарезать. Добавить в соус половину грибного бульона.

6. Вылейте соус в жаровню или форму для запекания и положите фрикадельки рядом друг с другом. Готовить в горячей духовке при 180 градусах (конвекция 160 градусов) на средней полке 20 минут.