Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Булочка старая | 1 |
Молоко | 100мл |
Сушеные белые грибы | 15g |
Грибы смешанные | 300г |
Лук | 2 |
Тимьян | 6 Стебли |
петрушка | 1 лад |
Нефть | 8 EL |
Фарш из телятины | 600г |
яйцо | 1 |
Желток | 1 |
Горчица средней остроты | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Красное вино | 50мл |
сливки | 300мл |
Порошок розового перца | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 776 (185); яичный белок 10,8 г; углеводы 2,1 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Замочите рулет в молоке и 100 мл теплой воды примерно на 30 минут, перевернув один раз. Замочить сушеные белые грибы в 200 мл теплой воды. Очистите и нарежьте свежие грибы. Мелко нарежьте лук. Нарежьте листья тимьяна и петрушки.
2. Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде. Обжарьте в нем половину лука до прозрачности, немного обжарьте тимьян и половину петрушки.
3. Очень хорошо сожмите булочку руками. Замесить с фаршем, яйцом, желтком, горчицей и луково-зеленой смесью. Сильно приправьте солью и перцем. Влажными руками сформируйте из смеси 6 фрикаделек одинакового размера.
4. Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой антипригарной сковороде. Обжарить фрикадельки светло-коричневого цвета с двух сторон. Снимите со сковороды и обжарьте оставшийся лук в той же сковороде на сильном огне. Добавьте ломтики грибов и жарьте 3 минуты.
5. Добавить к грибам 1 столовую ложку томатной пасты, немного обжарить и деглазировать красным вином. Добавьте оставшуюся петрушку и сливки, приправьте солью, перцем и паприкой и доведите до кипения. Сушеные грибы отжать и мелко нарезать. Добавить в соус половину грибного бульона.
6. Вылейте соус в жаровню или форму для запекания и положите фрикадельки рядом друг с другом. Готовить в горячей духовке при 180 градусах (конвекция 160 градусов) на средней полке 20 минут.