Пирожки с рикоттой

Пирожки с рикоттой
Пирожки с рикоттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Рикотта 250 грамм
яйцо 1
Мука 1 чашка
сахар 0,5 стакана
Ванильная эссенция 1TL
Цедра 1 лимона 1
Курага, нарезанная и вымоченная в лимонном соке 0,5 стакана
ОБЖАРКА
Сливочное масло 30 грамм
Нефть что-то
Хлебные крошки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1403 (335); яичный белок 14,0 г; углеводы 1,0 г; Жир 30,6 г

Подготовка

1. Вымоченные абрикосы (или другие сухофрукты) слить. Хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами в миске.

2. Встряхните масло в хорошей кастрюле и добавьте достаточное количество масла, пока капает около 1 см в высоту.

3. Мокрыми руками сформируйте из смеси котлетки (они будут довольно мягкими, но ничего страшного).

4. Насыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте в ней котлеты и поместите в горячее; положить жир. Обжарить с двух сторон примерно по 3-4 минуты.

5. Подавать со сметаной и абрикосовым или вишневым джемом….. или ничего ggg