Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Рикотта | 250 грамм |
яйцо | 1 |
Мука | 1 чашка |
сахар | 0,5 стакана |
Ванильная эссенция | 1TL |
Цедра 1 лимона | 1 |
Курага, нарезанная и вымоченная в лимонном соке | 0,5 стакана |
ОБЖАРКА | |
Сливочное масло | 30 грамм |
Нефть | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1403 (335); яичный белок 14,0 г; углеводы 1,0 г; Жир 30,6 г
Подготовка
1. Вымоченные абрикосы (или другие сухофрукты) слить. Хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами в миске.
2. Встряхните масло в хорошей кастрюле и добавьте достаточное количество масла, пока капает около 1 см в высоту.
3. Мокрыми руками сформируйте из смеси котлетки (они будут довольно мягкими, но ничего страшного).
4. Насыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте в ней котлеты и поместите в горячее; положить жир. Обжарить с двух сторон примерно по 3-4 минуты.
5. Подавать со сметаной и абрикосовым или вишневым джемом….. или ничего ggg