Пирожное на пахте со смородиной

Пирожное на пахте со смородиной
Пирожное на пахте со смородиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца 2
сахар 80g
Соль 1 щипок
Мука 200г
Разрыхлитель 2TL
Пахта 180 мл
Красная или черная смородина и/или черника 400г
Кокосовая стружка 30г
сахар 30г
Кофейный крем 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 3,5 г; углеводы 28,1 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с пахтой.

2. Смородину помойте и смешайте с 1 столовой ложкой муки. Вмешиваем в тесто 2/3 ягод. Вылейте смесь в смазанную маслом разъемную форму или, еще лучше, в силиконовую форму. Сверху разбросать оставшиеся ягоды. Смешайте кокосовую стружку с сахаром и распределите сверху. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

3. Полейте кофейные сливки сразу после извлечения. Дайте остыть и наслаждайтесь. Ванильное мороженое также вкусно в жаркие дни.