Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яйца | 2 |
сахар | 80g |
Соль | 1 щипок |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 2TL |
Пахта | 180 мл |
Красная или черная смородина и/или черника | 400г |
Кокосовая стружка | 30г |
сахар | 30г |
Кофейный крем | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 3,5 г; углеводы 28,1 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с пахтой.
2. Смородину помойте и смешайте с 1 столовой ложкой муки. Вмешиваем в тесто 2/3 ягод. Вылейте смесь в смазанную маслом разъемную форму или, еще лучше, в силиконовую форму. Сверху разбросать оставшиеся ягоды. Смешайте кокосовую стружку с сахаром и распределите сверху. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.
3. Полейте кофейные сливки сразу после извлечения. Дайте остыть и наслаждайтесь. Ванильное мороженое также вкусно в жаркие дни.