Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цветная капуста | 1 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 60 мл |
большие яйца | 2 |
Фарш | 250 гр. |
Томатная пассата | 250 гр. |
Оливки без косточек | 15 |
Вяленые помидоры в масле | 6 штук |
Помидоры черри | 100 гр. |
Лук | 1 |
Тертая моцарелла | 200 гр. |
Грана Падано Пармезан | 60 гр. |
Черный перец | что-то |
Орегано | что-то |
Сушеный базилик | что-то |
Чеснок | что-то |
Чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 612 (146); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,8 г; жир 14,1 г
Подготовка
1. Нарежьте цветную капусту ломтиками шириной около 2 см и отварите или варите на пару в большой кастрюле с водой около 20 минут до мягкости. Слейте воду и положите в большую миску. Размять до консистенции слегка густого картофельного пюре.
2. Добавьте масло, яйца и половину моцареллы и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень (с бортиками) бумагой для выпечки, вылейте смесь из цветной капусты на противень и сформируйте «тесто» в плоскую форму, похожую на пиццу, толщиной не более одного сантиметра. граница формы. Предварительно выпекайте тесто в течение 20 минут.
3. Тем временем нарежьте лук кубиками. Обжарьте говяжий фарш, добавьте лук и дайте всему обжариться, пока он слегка не подрумянится. Нагрейте томатную пасту в небольшой кастрюле. Приправьте фарш/лук и томатную пассату перцем, орегано, базиликом, чесноком и чили.
4. Достать тесто из духовки (духовку не выключать!). Смазать томатным соусом. Рассыпать оставшуюся моцареллу поверх теста для пиццы. Выложите на пиццу фарш/лук, оливки, нарезанные вяленые помидоры и нарезанные четвертинками помидоры черри. В конце посыпьте пармезаном. Выпекайте пиццу еще двенадцать минут (примерно) - пока сыр не расплавится.
5. Разрежьте пиццу на кусочки и с помощью лопаточки разложите по тарелкам. Хотя основа этой пиццы недостаточно прочная, чтобы есть ее из рук, она все же является хорошей альтернативой своей обычной нездоровой сестре. Приятного аппетита!:)