Пицца без пшеницы

Пицца без пшеницы
Пицца без пшеницы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста 1
Оливковое масло первого холодного отжима 60 мл
большие яйца 2
Фарш 250 гр.
Томатная пассата 250 гр.
Оливки без косточек 15
Вяленые помидоры в масле 6 штук
Помидоры черри 100 гр.
Лук 1
Тертая моцарелла 200 гр.
Грана Падано Пармезан 60 гр.
Черный перец что-то
Орегано что-то
Сушеный базилик что-то
Чеснок что-то
Чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 612 (146); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,8 г; жир 14,1 г

Подготовка

1. Нарежьте цветную капусту ломтиками шириной около 2 см и отварите или варите на пару в большой кастрюле с водой около 20 минут до мягкости. Слейте воду и положите в большую миску. Размять до консистенции слегка густого картофельного пюре.

2. Добавьте масло, яйца и половину моцареллы и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень (с бортиками) бумагой для выпечки, вылейте смесь из цветной капусты на противень и сформируйте «тесто» в плоскую форму, похожую на пиццу, толщиной не более одного сантиметра. граница формы. Предварительно выпекайте тесто в течение 20 минут.

3. Тем временем нарежьте лук кубиками. Обжарьте говяжий фарш, добавьте лук и дайте всему обжариться, пока он слегка не подрумянится. Нагрейте томатную пасту в небольшой кастрюле. Приправьте фарш/лук и томатную пассату перцем, орегано, базиликом, чесноком и чили.

4. Достать тесто из духовки (духовку не выключать!). Смазать томатным соусом. Рассыпать оставшуюся моцареллу поверх теста для пиццы. Выложите на пиццу фарш/лук, оливки, нарезанные вяленые помидоры и нарезанные четвертинками помидоры черри. В конце посыпьте пармезаном. Выпекайте пиццу еще двенадцать минут (примерно) - пока сыр не расплавится.

5. Разрежьте пиццу на кусочки и с помощью лопаточки разложите по тарелкам. Хотя основа этой пиццы недостаточно прочная, чтобы есть ее из рук, она все же является хорошей альтернативой своей обычной нездоровой сестре. Приятного аппетита!:)