Пицца Фрутти ди Маре на помидоре

Пицца Фрутти ди Маре на помидоре
Пицца Фрутти ди Маре на помидоре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто для пиццы, см. мою кулинарную книгу У меня есть рецепт оригинального итальянского теста для пиццы 1 Этаж
Укроп рубленый 4 ст.л.
Красный перец 1 штука
СОУС
Томатная паста 3 EL
соль, перец -
Томатный соус 400г
ТОП
Приготовленные морепродукты 350г
Каперсы 1 EL
маслины без косточек 25 г
Тертая моцарелла 25 г
Стружка пармезана 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 7,0 г; углеводы 20,9 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте основу для пиццы и добавьте укроп.

2. Раскатайте тесто и положите на смазанный маслом противень.

3. Разрежьте перец пополам, положите срезом вниз на противень и жарьте в течение 10 минут, пока кожица не покроется волдырями и не станет черной. Затем снимите перцы с противня, кончиком ножа соскоблите обугленную кожицу и мелко нарежьте мякоть.

4. Вскипятите томатный соус и перец в кастрюле, добавьте томатную пасту и приправьте все солью и перцем.

5. Нанесите соус на корж для пиццы, а сверху положите морепродукты. Посыпать каперсами, оливками и сыром и запекать 25-30 минут.

6. Приятного аппетита:-)