Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто для пиццы, см. мою кулинарную книгу У меня есть рецепт оригинального итальянского теста для пиццы | 1 Этаж |
Укроп рубленый | 4 ст.л. |
Красный перец | 1 штука |
СОУС | |
Томатная паста | 3 EL |
соль, перец | - |
Томатный соус | 400г |
ТОП | |
Приготовленные морепродукты | 350г |
Каперсы | 1 EL |
маслины без косточек | 25 г |
Тертая моцарелла | 25 г |
Стружка пармезана | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 7,0 г; углеводы 20,9 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте основу для пиццы и добавьте укроп.
2. Раскатайте тесто и положите на смазанный маслом противень.
3. Разрежьте перец пополам, положите срезом вниз на противень и жарьте в течение 10 минут, пока кожица не покроется волдырями и не станет черной. Затем снимите перцы с противня, кончиком ножа соскоблите обугленную кожицу и мелко нарежьте мякоть.
4. Вскипятите томатный соус и перец в кастрюле, добавьте томатную пасту и приправьте все солью и перцем.
5. Нанесите соус на корж для пиццы, а сверху положите морепродукты. Посыпать каперсами, оливками и сыром и запекать 25-30 минут.
6. Приятного аппетита:-)