Пицца Маргарита Рецепт

Пицца Маргарита Рецепт
Пицца Маргарита Рецепт

Ингредиенты

  • Приготовленное тесто для пиццы
  • мука общего назначения
  • 1 c. приготовленный томатный соус
  • 8 унций. свежая моцарелла
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 24 свежих листа базилика
  • крупнозернистая морская соль

Направления

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль.
  2. Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из каждой шар. Неплотно накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой; дайте постоять 15 минут.
  3. С помощью слегка посыпанной мукой скалки или руками растяните каждый шарик в круг диаметром 9-10 дюймов.
  4. Поместите один круг теста прямо на гриль и готовьте, пока низ не подрумянится и не высохнет, около 2 минут. С помощью щипцов аккуратно переверните тесто и готовьте еще 30 секунд. Переложить на противень подрумяненной стороной вниз и отложить в сторону. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  5. Равномерно распределите соус между пиццами, не доходя до краев теста на 1/2 дюйма. Сверху посыпать сыром.
  6. Работая с 1 или 2 пиццами за раз, поместите их на гриль и готовьте, пока сыр не расплавится, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 2 минут. Повторите процесс с оставшимися пиццами. Переложить пиццу на разделочную доску и сбрызнуть оливковым маслом. Разбросайте листья базилика по каждой пицце ипосыпать солью. Разрежьте с помощью колеса для пиццы и сразу подавайте.