Ингредиенты
- Приготовленное тесто для пиццы
- мука общего назначения
- 1 c. приготовленный томатный соус
- 8 унций. свежая моцарелла
- 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
- 24 свежих листа базилика
- крупнозернистая морская соль
Направления
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль.
- Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из каждой шар. Неплотно накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой; дайте постоять 15 минут.
- С помощью слегка посыпанной мукой скалки или руками растяните каждый шарик в круг диаметром 9-10 дюймов.
- Поместите один круг теста прямо на гриль и готовьте, пока низ не подрумянится и не высохнет, около 2 минут. С помощью щипцов аккуратно переверните тесто и готовьте еще 30 секунд. Переложить на противень подрумяненной стороной вниз и отложить в сторону. Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Равномерно распределите соус между пиццами, не доходя до краев теста на 1/2 дюйма. Сверху посыпать сыром.
- Работая с 1 или 2 пиццами за раз, поместите их на гриль и готовьте, пока сыр не расплавится, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 2 минут. Повторите процесс с оставшимися пиццами. Переложить пиццу на разделочную доску и сбрызнуть оливковым маслом. Разбросайте листья базилика по каждой пицце ипосыпать солью. Разрежьте с помощью колеса для пиццы и сразу подавайте.