Разогрейте гриль до средней температуры. В большой миске смешайте спаржу, зеленый лук и 1 столовую ложку вяленого томатного масла; Приправить солью и перцем. Жарьте, время от времени переворачивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 9 минут. Когда достаточно остынет, разрежьте спаржу и зеленый лук на три части.
Смажьте большой противень 1 столовой ложкой вяленого томатного масла. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто пополам. Сверните или растяните, чтобы сформировать два 9-дюймовых овала. Переложите на подготовленный противень и смажьте оставшейся столовой ложкой вяленого томатного масла.
Переложите кусочки теста на гриль. Готовьте, пока нижняя сторона не станет твердой и не начнет обугливаться, от 2 до 3 минут. С помощью щипцов или большой лопатки переложите коржи обжаренной стороной вверх обратно на противень.
Разделив поровну, выложите на корочки рикотту, затем спаржу, зеленый лук и вяленые помидоры; Приправить солью и перцем. Переместите обратно на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока корочки не прожарятся, а сыр не расплавится.от 3 до 5 минут. Переложите пиццу на разделочную доску, разрежьте пополам и подавайте.