1 1/2 c. поджаренных калифорнийских грецких орехов, а также нарезанных для подачи
5 больших фиников меджул без косточек (3 1/2 унции)
2 c. простая мюсли и еще немного для подачи
3 ст. мед, разделенный
1 1/2 c. греческий йогурт
1/2 ч. л. экстракт ванили
4 клубника среднего размера, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
1/4 c. черника
1/2 c. малина
Направления
В кухонном комбайне мелко нарежьте грецкие орехи. Добавьте финики и взбивайте, пока не образуется паста. Переложите в большую миску и добавьте мюсли и 2 столовые ложки меда.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и влажными руками сформируйте из смеси гранолы круг диаметром 9 дюймов в центре формы для выпечки. Заморозить до твердого состояния, около 30 минут.
В средней миске смешайте йогурт с оставшейся столовой ложкой меда и ванилином. Выложите поверх корочки мюсли, оставляя края шириной 1,5 см, а затем разложите сверху клубнику, чернику и малину.
Перед нарезкой и подачей посыпьте измельченными грецкими орехами.