Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для теста
Просеянная мука 175 грамм
Оливковое масло 60 миллилитров
Теплая вода 60 миллилитров
Дрожжи в кубиках 0, 5
Соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 чайная ложка
Для томатного соуса
Томатная паста тройной концентрации 100 грамм
Белое вино 100 миллилитров
если не хотите вина, возьмите 50 миллилитров воды и 50 миллилитров яблочного сока что-то
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Кайенский перец 0,5 чайной ложки
The Topping
Тертый пармезан 100 грамм
Тертая Гауда 100 грамм
Пармская ветчина 200 грамм
Руккола 100 грамм
Тыквенное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1076 (257); яичный белок 12,2 г; углеводы 13,2 г; Жир 16,2 г

Подготовка

Тесто

1. Растворите дрожжи в воде, замесите тесто с другими ингредиентами, дайте подняться в течение 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев).

Томатный соус

3. В миске смешайте томатную пасту с вином или жидким заменителем и добавьте специи. Отложите.

4. Помойте рукколу, рассортируйте, обсушите на кухонном полотенце, достаньте ветчину из холодильника, приготовьте сыры.

5. Тесто всплыло после подъема и готово ко второму массажу. Один раз вымесить, раскатать на смазанном маслом противне, смазать томатным соусом, покрыть сыром, запечь в духовке 25 минут.

6. Через 25 минут выложите пармскую ветчину и рукколу на пиццу. Выпекайте еще 5 минут.

7. Я положил немного рукколы на кусок пиццы, сбрызнул его маслом из семян тыквы и наслаждался.

8. Приятного аппетита