Установите камень для пиццы или большой перевернутый противень на дно духовки и разогрейте до 500 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера. Добавьте измельченный чеснок и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока он не станет слегка золотистым, около 2 минут. Добавьте измельченный красный перец и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры и их сок. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем варите томатный соус на умеренном огне, пока он слегка не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки или руками раскатайте или растяните 1 фунт теста в грубый круг диаметром 14 дюймов. Щедро посыпьте кожуру для пиццы или другой перевернутый противень кукурузной мукой и переложите на него раскатанное тесто. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к противню.
Нанесите половину томатного соуса на пиццу, оставляя края шириной 1/2 дюйма. Топ споловина нарезанной кубиками моцареллы. Переложите пиццу на горячий камень и запекайте 11 минут или пока корочка не станет темно-золотой, а сыр не начнет пузыриться. Выньте из духовки. Посыпать половиной базилика и сразу подавать. Повторите то же самое с оставшимся тестом, томатным соусом, моцареллой и базиликом.
Вино Рекомендация: Кислотный, фруктовый оттенок итальянской барберы является отличным фоном для острого измельченного красного перца в этой пицце. Лучшие варианты включают Renato Ratti d'Alba 2002 года и Vietti d'Alba Tre Vigne 2002 года.