Пицца с ветчиной и кукурузой

Пицца с ветчиной и кукурузой
Пицца с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 400 гр.
Сухие дрожжи 1 пакет
Соль 1TL
сахар 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Томатная пассата 250 гр.
Томатная паста 3 EL
Орегано 1TL
Соль и перец что-то
Лук-шалот 3
Моцарелла 250 гр.
Варёная кукуруза 100 гр.
Ветчина 100 гр.
Василий 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 10,2 г; углеводы 33,2 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Для теста для пиццы: В миске смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте масло и 250 мл теплой воды и замесите все с помощью крюка для теста ручного миксера до получения однородного теста. Оставьте его подниматься в теплом месте примерно на 30 минут.

2. Раскатайте тесто для пиццы на присыпанном мукой противне. Смешайте томатную пасту с орегано и томатной пастой, приправьте солью и перцем. Слейте моцареллу и нарежьте Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук-шалот очистить и нарезать кольцами. Ветчину нарезать полосками. Кукурузу откинуть на сито и хорошо процедить.

3. Равномерно намажьте тесто для пиццы томатной смесью. Сверху выложите полоски ветчины, ломтики моцареллы, лук-шалот и кукурузу.

20 минут.

5. Выньте пиццу из духовки и подавайте, украсив базиликом.