Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 400 гр. |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Соль | 1TL |
сахар | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатная пассата | 250 гр. |
Томатная паста | 3 EL |
Орегано | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Лук-шалот | 3 |
Моцарелла | 250 гр. |
Варёная кукуруза | 100 гр. |
Ветчина | 100 гр. |
Василий | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 10,2 г; углеводы 33,2 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Для теста для пиццы: В миске смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте масло и 250 мл теплой воды и замесите все с помощью крюка для теста ручного миксера до получения однородного теста. Оставьте его подниматься в теплом месте примерно на 30 минут.
2. Раскатайте тесто для пиццы на присыпанном мукой противне. Смешайте томатную пасту с орегано и томатной пастой, приправьте солью и перцем. Слейте моцареллу и нарежьте Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук-шалот очистить и нарезать кольцами. Ветчину нарезать полосками. Кукурузу откинуть на сито и хорошо процедить.
3. Равномерно намажьте тесто для пиццы томатной смесью. Сверху выложите полоски ветчины, ломтики моцареллы, лук-шалот и кукурузу.
20 минут.
5. Выньте пиццу из духовки и подавайте, украсив базиликом.