Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тост | 5 дисков |
Лук | 2 средний |
Гвоздики чеснока | 1 |
Грибы | 500г |
Фарш смешанный | 1 кг |
Яйца | 3 |
Томатная паста | 1 EL |
приправа для пиццы | 1TL |
Соль и перец | что-то |
НЕФТЬ | 4 TL |
гетр. Орегано | 1TL |
Помидоры 850 мл | 1 банка |
взбитые сливки | 200г |
прозрачный бульон | 1TL |
Средневековая Гауда | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 783 (187); яичный белок 13,8 г; углеводы 0,4 г; Жир 14,6 г
Подготовка
1. Замочите хлеб в воде. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Грибы почистить, при необходимости помыть, крупные разрезать пополам или на четверть.
2. Замесить фарш, хлеб, яйца, половинку луковицы, томатную пасту, соль, перец и приправу для пиццы. Сформируйте 16-18 фрикаделек.
3. Партиями разогрейте 3-4 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить в ней тефтели примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поместите в жаропрочную посуду.
4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжариваем в нем грибы 5-6 минут. Кратковременно обжарьте чеснок и остальную часть лука. Приправьте солью, перцем и орегано. Добавьте помидоры и их сок и крупно нарежьте. Добавьте 1/8 л воды, сливки и бульон. Довести все до кипения и варить около 5 минут. Вкус.
5. Полейте фрикадельки томатным кремом. Натереть сыр, посыпать сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.