Пицца в панировке

Пицца в панировке
Пицца в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тост 5 дисков
Лук 2 средний
Гвоздики чеснока 1
Грибы 500г
Фарш смешанный 1 кг
Яйца 3
Томатная паста 1 EL
приправа для пиццы 1TL
Соль и перец что-то
НЕФТЬ 4 TL
гетр. Орегано 1TL
Помидоры 850 мл 1 банка
взбитые сливки 200г
прозрачный бульон 1TL
Средневековая Гауда 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 783 (187); яичный белок 13,8 г; углеводы 0,4 г; Жир 14,6 г

Подготовка

1. Замочите хлеб в воде. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Грибы почистить, при необходимости помыть, крупные разрезать пополам или на четверть.

2. Замесить фарш, хлеб, яйца, половинку луковицы, томатную пасту, соль, перец и приправу для пиццы. Сформируйте 16-18 фрикаделек.

3. Партиями разогрейте 3-4 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить в ней тефтели примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поместите в жаропрочную посуду.

4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжариваем в нем грибы 5-6 минут. Кратковременно обжарьте чеснок и остальную часть лука. Приправьте солью, перцем и орегано. Добавьте помидоры и их сок и крупно нарежьте. Добавьте 1/8 л воды, сливки и бульон. Довести все до кипения и варить около 5 минут. Вкус.

5. Полейте фрикадельки томатным кремом. Натереть сыр, посыпать сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.