Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 1000г |
Сливочное масло | 250г |
Хефевайцен | 0,5 л |
дрожжи | 2 пакета |
Соль | 2TL |
сахар | 2TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 210г |
Томатный кетчуп | что-то |
Орегано | что-то |
============ | ======== |
Топпинги по вкусу | что-то |
здесь: Шпинат с луком, фаршем и горгонзолой | что-то |
Ветчина, ананас, салями, грибы, кукуруза | что-то |
Тунец, лук, тертый сыр | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1334 (319); яичный белок 10,5 г; углеводы 57,5 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Для справки: из ингредиентов получается примерно 3 лотка. Ингредиенты для теста помещаются в миску и замешиваются в однородное тесто. Теперь это тесто должно полежать в теплой среде под влажной тканью не менее одного часа, а лучше от 2 до 3 часов.
2. Тонко раскатайте тесто на противне. Перемешайте смесь томатной пасты, кетчупа и орегано и выложите на топпинг.
3. Теперь пиццу можно украшать по желанию. Для шпинатной пиццы я использовала замороженный шпинат. Я подогрела его в кастрюле и приправила солью, перцем и чесноком. Говяжий фарш обжарился на сковороде. На тесто выложить лук (полукольцами), фарш и шпинат, сверху положить соцветия горгонзолы. Сверху очень немного тертого сыра - готово.
4. Даже двухлетние малыши с удовольствием начиняют пиццу, даже если тот или иной ингредиент попадает им в рот;-) пицца готовится около 15 минут в разогретой до 200°C духовке.