3 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 ч. л. семена укропа
2 фунта красного молодого картофеля (около 12)
2 ч. л. соль
перец черный свежемолотый
6 ст. масло
1 c. легкие сливки или молоко
3 c. свежие (срезанные примерно с 5 початков) или замороженные зерна кукурузы
1 1/2 фунта средних креветок
2 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте бульон и семена укропа и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
Тем временем положите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15 минут. Слейте картофель и положите его обратно в кастрюлю вместе с 3/4 чайной ложки соли и щепоткой перца. Размять картофельна очень медленном огне, постепенно добавляя масло и 3/4 стакана сливок. Согреться.
Добавьте кукурузу и 1/2 чайной ложки соли в бульон и варите под крышкой, пока кукуруза не станет мягкой, около 15 минут. В кухонном комбайне или блендере измельчите похлебку, а затем перелейте ее обратно в кастрюлю. Добавьте креветки и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите, пока креветки почти не приготовятся, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок, петрушку и 1/8 чайной ложки перца и снова доведите до кипения. При необходимости разогрейте картофель. Выложите их ложкой в центр четырех мисок и разлейте похлебку вокруг них.
Рекомендация по вину: Легкая сладость кукурузы и богатство сливок или молока требуют ароматного белого вина, но избегайте дубовых вин, которые могут конфликтовать с креветками. Хорошо подойдет нью-йоркский, орегонский или немецкий рислинг.