1 пакет замороженных зерен кукурузы или зерен, срезанных с 4 початков свежей кукурузы
1/2 фунта сырых средних креветок
1 1/2 ч. л. соль
1 ч. л. Соус из острого перца
1/2 ч. л. молотый черный перец
2 ст. свежие листья тимьяна
2 ст. Нарезанный свежий укроп
2 ч. л. Нарезанный свежий укроп
1/2 c. Сметана (по желанию)
Направления
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и бекон и готовьте 3-4 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте куриный бульон и варите, пока картофель не станет мягким, но сохранит свою форму.
Выньте 1 1/2 чашки сладкого картофеля из кастрюли и разомните вилкой. Вернуть картофельное пюре в кастрюлю. Добавьте кукурузу, креветки, соль, соус из острого перца, перец и свежие травы, перемешайте. Доведите суп до кипения и варите 5 минут; будьте осторожны, чтобы не пережарить.
Украсьте суп укропом и сметаной по желанию. Суп можно приготовить за несколько дней и охладить. Разогрейте перед подачей на стол.