Один 3 1/2 фунта куриного сока на гриле зарезервирован
1/4 c. замороженный горошек
Соль и свежемолотый перец
Направления
В маленькой кастрюле смешайте предварительно очищенные зубчики чеснока с молоком и доведите до кипения. Готовьте на умеренно слабом огне, пока чеснок не станет мягким, а количество молока не уменьшится до 1 стакана, около 40 минут. Переложите смесь в блендер и превратите ее в пюре.
Тем временем в большой суповой кастрюле смешайте куриный бульон, тыкву и софрито и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте нарезанную курицу и ее сок, горох и сливочно-чесночное пюре. Приправить солью и перцем. Варите суп еще на 5 минут и подавайте.
Приготовьте заранее: похлебку можно поставить в холодильник на ночь.
Примечания: Софрито продается в банках в морозильной камере многих супермаркетов.
ВиноРекомендация: нежный вкус этой похлебки лучше всего сочетается с полнотелым Шардоне без лишнего дуба. Некоторые из лучших примеров происходят с ветреных вершин побережья Сономы, таких как чистый, освежающий берег Хартфорд-Сонома 2004 года и оживленный берег Рэми-Сонома 2003 года..