Похлебка с курицей и чесноком - Рецепты куриного супа - Рецепты с курицей и овощами

Похлебка с курицей и чесноком - Рецепты куриного супа - Рецепты с курицей и овощами
Похлебка с курицей и чесноком - Рецепты куриного супа - Рецепты с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 c. молоко
  • 6 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 12 унций. предварительно нарезанный очищенный кабачок
  • 1/4 c. софрито (см. примечание)
  • Один 3 1/2 фунта куриного сока на гриле зарезервирован
  • 1/4 c. замороженный горошек
  • Соль и свежемолотый перец

Направления

  1. В маленькой кастрюле смешайте предварительно очищенные зубчики чеснока с молоком и доведите до кипения. Готовьте на умеренно слабом огне, пока чеснок не станет мягким, а количество молока не уменьшится до 1 стакана, около 40 минут. Переложите смесь в блендер и превратите ее в пюре.
  2. Тем временем в большой суповой кастрюле смешайте куриный бульон, тыкву и софрито и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте нарезанную курицу и ее сок, горох и сливочно-чесночное пюре. Приправить солью и перцем. Варите суп еще на 5 минут и подавайте.
  3. Приготовьте заранее: похлебку можно поставить в холодильник на ночь.
  4. Примечания: Софрито продается в банках в морозильной камере многих супермаркетов.
  5. ВиноРекомендация: нежный вкус этой похлебки лучше всего сочетается с полнотелым Шардоне без лишнего дуба. Некоторые из лучших примеров происходят с ветреных вершин побережья Сономы, таких как чистый, освежающий берег Хартфорд-Сонома 2004 года и оживленный берег Рэми-Сонома 2003 года..