Полента с жареными овощами

Полента с жареными овощами
Полента с жареными овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветная капуста свежая 300 гр.
Лук красный 1 средний
Бурые грибы 200 гр.
винные томаты 100 гр.
рапсовое масло 5 EL
Молоко 300мл
Овощной бульон 300мл
Полента Манная 70 гр.
Свежий тертый пармезан 50 гр.
Тимьян свежий 4 Стебли
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 210 (50); яичный белок 3,6 г; углеводы 2,7 г; Жир 2,7 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

45 мин

1. Цветную капусту очистите и разделите на мелкие соцветия. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Очистите и разрежьте пополам грибы. Помойте помидоры и оставьте на виноградная лоза.

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с покрытием, обжарьте соцветия цветной капусты и полоски лука до светло-коричневого цвета, посолите и жарьте еще 5 минут на среднем огне.. Добавить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем грибы, посолить и поперчить В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и быстро обжарить помидоры на ветке с тимьяном.

3. Для поленты: Доведите молоко и бульон до кипения в кастрюле Снимите с огня, добавьте 2 столовые ложки масла и 30 г пармезана. с солью и перцем. Разложите поленту на тарелках с обжаренными овощами и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном (20 г).