Полезный бургер из говядины

Полезный бургер из говядины
Полезный бургер из говядины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий фарш свежий 400 грамм
Рапсовое масло 2 ст.л.
мелкий лук 2
Морковь 2
Овсянка 2 ст.л.
Яйца 2
Томатная паста 1 маленькая коробка
нежирный натуральный йогурт 150мл
Брызги лимонного сока 1
Роллы из цельнозерновой муки 4
перец, соль, орегано что-то
Листья салата 8
крупные помидоры для бифштекса 2
Горчица 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (126); яичный белок 15,2 г; углеводы 1,3 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Выложите говяжий фарш в миску и замесите с яйцами и овсянкой. Очистите и нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и вмешать в мясную смесь вместе с луком. Приправьте солью и перцем и сформируйте 4 очень плоских котлета, большего диаметра, чем булочки (бургеры немного уменьшатся во время приготовления).

2. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды до получения однородной массы и приправьте солью, перцем и орегано. Смешайте йогурт с горчицей, цедрой лимона, солью и перцем до кремообразного состояния.

3. Обжарьте котлеты на большой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до хрустящей корочки. Тем временем разрежьте пополам цельнозерновые булочки и поджарьте их в духовке срезом вверх. Вымойте и грубо порвите листья салата, помидоры нарежьте дольками.

4. Покройте нижнюю часть булочки соусом по вкусу, затем положите сверху вымытые листья салата и, наконец, добавьте соус и помидор. По желанию можно добавить кольца свежего лука. Наконец, положите сверху вторую половину булочки.