Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжий фарш свежий | 400 грамм |
Рапсовое масло | 2 ст.л. |
мелкий лук | 2 |
Морковь | 2 |
Овсянка | 2 ст.л. |
Яйца | 2 |
Томатная паста | 1 маленькая коробка |
нежирный натуральный йогурт | 150мл |
Брызги лимонного сока | 1 |
Роллы из цельнозерновой муки | 4 |
перец, соль, орегано | что-то |
Листья салата | 8 |
крупные помидоры для бифштекса | 2 |
Горчица | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 531 (126); яичный белок 15,2 г; углеводы 1,3 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Выложите говяжий фарш в миску и замесите с яйцами и овсянкой. Очистите и нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и вмешать в мясную смесь вместе с луком. Приправьте солью и перцем и сформируйте 4 очень плоских котлета, большего диаметра, чем булочки (бургеры немного уменьшатся во время приготовления).
2. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды до получения однородной массы и приправьте солью, перцем и орегано. Смешайте йогурт с горчицей, цедрой лимона, солью и перцем до кремообразного состояния.
3. Обжарьте котлеты на большой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до хрустящей корочки. Тем временем разрежьте пополам цельнозерновые булочки и поджарьте их в духовке срезом вверх. Вымойте и грубо порвите листья салата, помидоры нарежьте дольками.
4. Покройте нижнюю часть булочки соусом по вкусу, затем положите сверху вымытые листья салата и, наконец, добавьте соус и помидор. По желанию можно добавить кольца свежего лука. Наконец, положите сверху вторую половину булочки.