Полоски из индейки с овощным соусом и рисом

Полоски из индейки с овощным соусом и рисом
Полоски из индейки с овощным соусом и рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ломтики грудки индейки 4
Лук 1
Перец, красный 1
Цуккини 1
Сгущенное молоко (4%; жирность) 200мл
Овощной бульон 150мл
Плавленый сыр 2 ст.л.
Розмарин что-то
Басмати 1 чашка
Вода 2 чашки
Куркума 2 Чай
Томатная паста 1 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 1,8 г; углеводы 3,6 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Приправьте индейку розмарином, солью и перцем и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве масла.

2. Выньте из формы и продолжайте готовить в духовке при 100°.

3. Овощи, лук-порей, перец и кабачки помойте и нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде и деглазируйте овощным бульоном.

4. Поместите рис в кастрюлю с водой. Приправьте солью и порошком куркумы, варите до готовности.

5. Добавить сгущенку в овощной соус и довести до кипения. Добавьте томатную пасту и расплавленный сыр, помешивая, пока сыр не расплавится.

6. Подавайте индейку с овощным соусом и рисом.