Полоски из куриной грудки с грибами

Полоски из куриной грудки с грибами
Полоски из куриной грудки с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе куриной грудки 2
Грибы 200г
вяленые помидоры 6
сливки 100мл
Горгонзола 100г
Розмарин 1 отделение
Василий 2 стебля
соль, перец что-то
Ризотто с рисом 200г
Игристое вино Просекко или белое вино 50мл
прозрачный бульон 350 мл
Лук 1
Гвоздики чеснока 3
сливки 50мл
Пармезан что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 714 (171); яичный белок 6,7 г; углеводы 15,8 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Разрежьте филе куриной грудки на 3 полоски каждое. Энергично обжарьте в разогретом оливковом масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем.

2. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками и немного обжарить. Добавьте сливки и горгонзолу. Базилик нарезать полосками, розмарин измельчить, добавить к тому и другому. При необходимости добавьте немного воды. Варить около 5 минут.

3. Ризотто: Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте столовую ложку масла в широкой кастрюле. Обжарить лук до прозрачности, выдавить чеснок и немного обжарить. Добавьте рис, тушите минуту-две. Деглазируйте Просекко. Влейте 100 мл бульона и варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Постепенно влить оставшийся бульон. Вмешайте пармезан и сливки в ризотто. При необходимости сложите горсть рукколы, разложите все по местам и посыпьте свеженатертым пармезаном. Подавать!