Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
филе куриной грудки | 2 |
Грибы | 200г |
вяленые помидоры | 6 |
сливки | 100мл |
Горгонзола | 100г |
Розмарин | 1 отделение |
Василий | 2 стебля |
соль, перец | что-то |
Ризотто с рисом | 200г |
Игристое вино Просекко или белое вино | 50мл |
прозрачный бульон | 350 мл |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 3 |
сливки | 50мл |
Пармезан | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 714 (171); яичный белок 6,7 г; углеводы 15,8 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Разрежьте филе куриной грудки на 3 полоски каждое. Энергично обжарьте в разогретом оливковом масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
2. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками и немного обжарить. Добавьте сливки и горгонзолу. Базилик нарезать полосками, розмарин измельчить, добавить к тому и другому. При необходимости добавьте немного воды. Варить около 5 минут.
3. Ризотто: Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте столовую ложку масла в широкой кастрюле. Обжарить лук до прозрачности, выдавить чеснок и немного обжарить. Добавьте рис, тушите минуту-две. Деглазируйте Просекко. Влейте 100 мл бульона и варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Постепенно влить оставшийся бульон. Вмешайте пармезан и сливки в ризотто. При необходимости сложите горсть рукколы, разложите все по местам и посыпьте свеженатертым пармезаном. Подавать!