Полоски куриной грудки на салате с горчично-медовой заправкой

Полоски куриной грудки на салате с горчично-медовой заправкой
Полоски куриной грудки на салате с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 400 грамм
Кедровые орехи 30 грамм
Оливковое масло 6 EL
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Салат-микс 150 грамм
Мёд жидкий 1,5TL
Горчица средней остроты 2TL
Бальзамический уксус белый 5 EL
Пармезан 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 629 (150); яичный белок 19,7 г; углеводы 1,0 г; Жир 7,5г

Подготовка

1. Кедровые орехи без; Жарить жир на сковороде. Куриную грудку вымойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Снимите со сковороды и заверните в алюминий.

2. Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса, сахара, соли, перца, меда и горчицы и перемешайте до получения однородной массы. Разложите салат по тарелкам и полейте заправкой из винегрета. Нарежьте мясо полосками и выложите теплым на салат. В завершение посыпать кедровыми орешками и крупно натертым пармезаном.