
Некоторые виды овощей обладают непревзойденным свойством, поскольку со временем могут отрастать заново. Одним из них является лук-порей, который всегда можно иметь под рукой на кухне дома. Он вырастет из черенка.
Лук-порей - это овощ, полный витаминов, которым каждый должен время от времени наслаждаться. В его зеленой части в два раза больше витаминов, чем в белой. Так что наслаждайтесь всем этим. Но не выбрасывайте корневую часть лука-порея! Он может предложить бесконечный источник витаминов.
С луком-пореем связано множество различных историй и легенд. В Уэльсе они даже имеют его в качестве своего символа. В древности местные воины красили кожу соком, который должен был придавать им силы, отваги и защищать от ран.
Лук и его волшебная сила
Древние персы носили кусочек лука-порея за левым ухом, чтобы избежать отравления. Говорят, что рабочие в Древнем Египте часто ели его, потому что лук-порей давал им больше сил для строительства пирамид. И последнее, но не менее важное: он прогнал кошмары от англичан, которые завернули его в черную ткань и на ночь прятали под подушкой.
Что бы ни случилось с луком-пореем, две вещи нельзя отрицать даже в 21 веке. Он может бороться с различными заболеваниями, а также отрастает сам.

Лук лука-порея лечит
Благодаря своим мочегонным свойствам, содержанию фолиевой кислоты, калия, фосфора и многих других витаминов он помогает людям, страдающим подагрой и ревматизмом, а также стимулирует работу головного мозга, улучшает мышление и помогает кровеносным сосудам функционировать должным образом.
Выращивание в стакане
Кроме того, это овощное чудо природы всегда будет у вас под рукой. Стебель лука-порея может предложить вам бесконечный источник витаминов.
В следующий раз, когда вы будете использовать лук-порей, оставьте последние несколько сантиметров стебля нетронутыми и поместите его с корнями в стакан с небольшим количеством воды. Через неделю или 10 дней лук-порей снова начнет расти сам по себе. Не забывайте время от времени менять воду в стакане.