Помидор по-гречески

Помидор по-гречески
Помидор по-гречески

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе минтая a 200г 4
Лимон 1
соль, перец что-то
Зеленый лук 1 лад
Гвоздики чеснока 2
Помидоры 500г
Оливковое масло 4 ст.л.
сахар 1 щипок
Лавровый лист 3
плосколистная петрушка 1 лад
Хлебные крошки 4 ст.л.
Сливочное масло 20г
белое сухое вино 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 227 (54); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Филе рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Выложите рыбное филе в смазанную маслом форму для запекания и приправьте перцем.

2. Очистите, промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Надрежьте помидоры крест-накрест, ненадолго опустите их в кипящую воду и снимите кожицу. Отложите в сторону два помидора, четвертинку, очистите от семян и нарежьте остальные.

3. Разогрейте оливковое масло, обжарьте зеленый лук и чеснок, добавьте помидоры, сахар и лавровый лист, влейте вино и медленно готовьте в течение 5 минут в незакрытый горшок. Приправить солью и перцем, добавить рубленую петрушку.

4. Намазать соусом рыбу, посыпать панировочными сухарями. Нарежьте два помидора и положите поверх рыбы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте со свежим багетом или зернистым рисом.