Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Филе минтая a 200г | 4 |
| Лимон | 1 |
| соль, перец | что-то |
| Зеленый лук | 1 лад |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Помидоры | 500г |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| сахар | 1 щипок |
| Лавровый лист | 3 |
| плосколистная петрушка | 1 лад |
| Хлебные крошки | 4 ст.л. |
| Сливочное масло | 20г |
| белое сухое вино | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 227 (54); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Филе рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Выложите рыбное филе в смазанную маслом форму для запекания и приправьте перцем.
2. Очистите, промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Надрежьте помидоры крест-накрест, ненадолго опустите их в кипящую воду и снимите кожицу. Отложите в сторону два помидора, четвертинку, очистите от семян и нарежьте остальные.
3. Разогрейте оливковое масло, обжарьте зеленый лук и чеснок, добавьте помидоры, сахар и лавровый лист, влейте вино и медленно готовьте в течение 5 минут в незакрытый горшок. Приправить солью и перцем, добавить рубленую петрушку.
4. Намазать соусом рыбу, посыпать панировочными сухарями. Нарежьте два помидора и положите поверх рыбы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте со свежим багетом или зернистым рисом.