Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спелые помидоры | 8 средний |
Свежий чеснок | 4 пальца на ноге |
Оливковое масло нативное | 4 столовые ложки |
Бальзамический уксус | 1 столовая ложка |
Нарезка свежего базилика | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Приправьте срезы помидоров солью и перцем, а сверху выложите немного чеснока.
2. Помидоры положите в жаропрочную посуду срезом вверх. Сбрызните каждый помидор небольшим количеством оливкового масла. Запекайте помидоры в середине духовки ± 30 минут. Когда помидоры достанутся из духовки, сбрызните каждый помидор небольшим количеством бальзамического уксуса и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Дикий чеснок также можно использовать вместо чеснока!