Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Помидоры | 400 гр. |
зубчик чеснока | 1 средний |
Веточки орегано | 2 отделения |
петрушка | 2 ст.л. |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Спагетти | 200 гр. |
Стружка пармезана | 20 гр. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 589 (140); яичный белок 5,9 г; углеводы 24,2 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
35 минОбщее время:
1 час 35 мин
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте крупными кусочками. Чеснок очистите, разрежьте пополам и нарежьте небольшими кусочками. Оборвите листья орегано с веток. Мелко нарезать вместе с петрушкой. Выложить все в кастрюлю и смешать с маслом. Тушите в горячей духовке на средней полке около 20-25 минут. Приправьте перцем и солью.
2. Тем временем отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Смешайте промокшие спагетти с помидорами. Разложите запеченные помидоры на тарелках со спагетти и подавайте, посыпав пармезаном.