Помидоры в духовке

Помидоры в духовке
Помидоры в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры 400 гр.
зубчик чеснока 1 средний
Веточки орегано 2 отделения
петрушка 2 ст.л.
рапсовое масло 2 ст.л.
Спагетти 200 гр.
Стружка пармезана 20 гр.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 589 (140); яичный белок 5,9 г; углеводы 24,2 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

35 минОбщее время:

1 час 35 мин

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте крупными кусочками. Чеснок очистите, разрежьте пополам и нарежьте небольшими кусочками. Оборвите листья орегано с веток. Мелко нарезать вместе с петрушкой. Выложить все в кастрюлю и смешать с маслом. Тушите в горячей духовке на средней полке около 20-25 минут. Приправьте перцем и солью.

2. Тем временем отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Смешайте промокшие спагетти с помидорами. Разложите запеченные помидоры на тарелках со спагетти и подавайте, посыпав пармезаном.