Ингредиенты на 40 миндальных печенья:
550 гр. жареный миндаль
320 гр. сахарная пудра
2 яичных белка
1/3 ч. л. гл. запах горького миндаля
2 ст. гл. ванильная эссенция
40 цельный миндаль, сырой
Реализация
1. Поместите жареный миндаль, 70 г, в кухонный комбайн или в большой блендер. из сахарной пудры, и делаем из них пудру, как умеем.
2. Взбейте в миксере яичные белки с оставшейся сахарной пудрой, горьким миндалем и ванильной эссенцией, пока не получится белый глянцевый крем.
3. Добавьте миндальный порошок и хорошо перемешайте лопаточкой. Перелейте смесь в корнет-пакет с большим горлышком.
4. На противень стелим бумагу для выпечки, а из теста делаем шарики, как крупный грецкий орех, и слегка приплюснутые.
5. В центр каждого шарика положите сырой миндаль и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или при 160-170 градусах 20-25 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Дайте им хорошо остыть.
Вы можете наполнить их миндальным масляным кремом, джемом и т. д. сложить два вместе.+