Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
| молочный поросенок, готовый к приготовлению, около 18 кг | 1 шт |
| для маринада: | что-то |
| петрушка | 2 тома |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Лук | 2 шт |
| Нефть | 24 EL |
| Лимонный сок | 12 EL |
| Горчица грубого помола | 10 EL |
| Мёд жидкий | 10 EL |
| Соевый соус | 6 EL |
| Сушеный розмарин | 2TL |
| Сушеный майоран | 2TL |
| Сушеный тимьян | 2TL |
| Соль | 4 TL |
| перец | 2TL |
| для чистки: | что-то |
| Пиво | 1 литр |
| Нефть | 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1938 (463); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 50,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
5 часов
-
Общее время:
Тихое время:8 часов
13 часов 20 минут
1. Пусть мясник приготовит поросенка для приготовления пищи. Обсушите, а затем разрежьте кожуру вдоль. Вы также можете попросить мясника сделать это для вас.
2. Мелко нарезать петрушку, чеснок и лук. Смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы получился маринад. Распределите поросенка толстым слоем внутри и снаружи. Оставьте на ночь. (Наш мясник был достаточно любезен, чтобы оставить нашего поросенка в холодильнике на ночь. Тогда было очень жарко и он был слишком велик для нашего холодильника)
3. Когда тлеют угли, положите поросенка на вертел, оберните уши, лапы и хвост алюминиевой фольгой и положите шампур на решетку.
4. Жарьте на гриле, вращая, на равномерном огне в течение 4-5 часов. Время от времени смазывайте маслом и пивом. Кулинарный тест: наколоть мясной вилкой. Если вытекающий мясной сок красноватый, поросенок должен продолжать жариться на гриле.