Поросенок целиком с открытого гриля

Поросенок целиком с открытого гриля
Поросенок целиком с открытого гриля
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

молочный поросенок, готовый к приготовлению, около 18 кг 1 шт
для маринада: что-то
петрушка 2 тома
Гвоздики чеснока 2 шт
Лук 2 шт
Нефть 24 EL
Лимонный сок 12 EL
Горчица грубого помола 10 EL
Мёд жидкий 10 EL
Соевый соус 6 EL
Сушеный розмарин 2TL
Сушеный майоран 2TL
Сушеный тимьян 2TL
Соль 4 TL
перец 2TL
для чистки: что-то
Пиво 1 литр
Нефть 1 литр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1938 (463); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 50,0 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

5 часов

Тихое время:8 часов

Общее время:

13 часов 20 минут

1. Пусть мясник приготовит поросенка для приготовления пищи. Обсушите, а затем разрежьте кожуру вдоль. Вы также можете попросить мясника сделать это для вас.

2. Мелко нарезать петрушку, чеснок и лук. Смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы получился маринад. Распределите поросенка толстым слоем внутри и снаружи. Оставьте на ночь. (Наш мясник был достаточно любезен, чтобы оставить нашего поросенка в холодильнике на ночь. Тогда было очень жарко и он был слишком велик для нашего холодильника)

3. Когда тлеют угли, положите поросенка на вертел, оберните уши, лапы и хвост алюминиевой фольгой и положите шампур на решетку.

4. Жарьте на гриле, вращая, на равномерном огне в течение 4-5 часов. Время от времени смазывайте маслом и пивом. Кулинарный тест: наколоть мясной вилкой. Если вытекающий мясной сок красноватый, поросенок должен продолжать жариться на гриле.