Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Грибы портобелло диаметром 12 см | 8 |
| Бекон с легкими полосками | 150г |
| Лук репчатый мелкий | 2 |
| Помидоры с мякотью | 300г |
| лучшее оливковое масло | 5 EL |
| Тимьян | 3 Стебли |
| Чиз с плесенью, рокфор или датский блю (без горгонзолы) | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 573 (137); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,3 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. У грибов портобелло отрежьте ножки. Удалите грязь щеткой и очень мелко нарежьте стебли. Бекон нарежьте одинаковыми крупными кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры разрезать на четыре части, очистить от семян и нарезать полосками. Выложите шляпки грибов на противень ножками вверх.
2. Обжарьте бекон на сковороде до прозрачности, добавьте нарезанные кубиками стебли и лук и жарьте еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Мелко нарежьте тимьян и смешайте. Добавьте помидоры и дайте смеси немного остыть.
3. Распределите массу по шляпкам грибов. Выпекать в разогретой до 210°C духовке 12-15 минут. Раскрошить сыр с плесенью, полить грибы и запекать еще 3 минуты.
4. Сбрызните тарелку оставшимся оливковым маслом.