Портобелло, фаршированные помидорами, беконом и голубым сыром

Портобелло, фаршированные помидорами, беконом и голубым сыром
Портобелло, фаршированные помидорами, беконом и голубым сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Грибы портобелло диаметром 12 см 8
Бекон с легкими полосками 150г
Лук репчатый мелкий 2
Помидоры с мякотью 300г
лучшее оливковое масло 5 EL
Тимьян 3 Стебли
Чиз с плесенью, рокфор или датский блю (без горгонзолы) 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 573 (137); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,3 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. У грибов портобелло отрежьте ножки. Удалите грязь щеткой и очень мелко нарежьте стебли. Бекон нарежьте одинаковыми крупными кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры разрезать на четыре части, очистить от семян и нарезать полосками. Выложите шляпки грибов на противень ножками вверх.

2. Обжарьте бекон на сковороде до прозрачности, добавьте нарезанные кубиками стебли и лук и жарьте еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Мелко нарежьте тимьян и смешайте. Добавьте помидоры и дайте смеси немного остыть.

3. Распределите массу по шляпкам грибов. Выпекать в разогретой до 210°C духовке 12-15 минут. Раскрошить сыр с плесенью, полить грибы и запекать еще 3 минуты.

4. Сбрызните тарелку оставшимся оливковым маслом.