Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
белок | 4 штуки |
Сахарная пудра | 150 грамм |
Какао-порошок слегка обезжиренный | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -
Подготовка
1. У меня осталось четыре штуки от приготовления мороженого; Яичные белки в холодильнике и не хотелось их просто выбрасывать. Вот тогда мне и пришла в голову идея украшения торта.
2. Взбейте яичные белки до плотной пены. Добавьте соль и медленно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не станет твердой.
3. Теперь добавьте какао-порошок, насыпьте смесь в кондитерский мешок и отсадите желаемые формы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
4. Сушить при температуре 80 градусов около 2 часов.
5. Дать остыть и аккуратно снять с фольги. Хранить герметично.