Поставка: сироп из ревеня

Поставка: сироп из ревеня
Поставка: сироп из ревеня

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ревень свежий 500 грамм
Сахарная пудра 500 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 877 (209); яичный белок 0,3 г; углеводы 50,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Смешайте ревень с сахарной пудрой и оставьте на два часа, затем доведите до кипения, помешивая, и варите ревень до готовности.

3. Теперь я протерла его своей волшебной палочкой. Я бы не стал этого делать в следующий раз.

4. Процедите эту массу через мелкое сито и процедите. Это длилось целую вечность, и у меня на пальцах образовался волдырь. В следующий раз я оставлю кусочки целыми, прежде чем просеять их через сито.

5. Мутный сироп разлить по чистым, промытым бутылкам и варить два часа при температуре 90 градусов на водяной бане.

6. Вылейте процеженный остаток в стакан и используйте для чего-то другого, например, для пасты или начинки для торта.

7. Из этого количества получилось примерно пол-литра сиропа.