Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Свежая форель | 3 шт |
| (по 350 г) | что-то |
| Кирпичное тесто | 3 листа |
| Наполнение: | что-то |
| Копченая форель | 75 г |
| Сливочное масло мягкое | 75 г |
| Хрен свежий | 45 г |
| Хлебные крошки | 1,5 ст.л |
| рубленая петрушка | 1,5 ст.л |
| Лимон | 1 всплеск |
| Соль и перец | что-то |
| кубики льда | 2 шт |
| Жареный салат: | что-то |
| Лит Хартс | 3 шт |
| Сливочное масло | 1,5 ст.л |
| сахар | 1 щипок |
| Веточки тимьяна | 3 шт |
| Соль и перец | что-то |
| Горчичная пена: | что-то |
| Шаллот | 1 шт |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Горчица | 1,5 ст.л |
| Медовая горчица | 1,5 ст.л |
| Белое вино | 100мл |
| Сливочное масло | 100г |
| сливки | 150мл |
| яйцо | 1 шт |
| Желток | 1 шт |
| Соль и перец | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| Набор: | что-то |
| Свекла вареная | 1 шт |
| Огурцы консервированные, без жидкости | 6 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 3,8 г; углеводы 2,1 г; Жир 35,5г
Подготовка
1. Для начинки поместите мясо форели в блендер вместе со свеженатертым хреном, сливочным маслом, рубленой петрушкой и панировочными сухарями. Добавьте два кубика льда и лимонный сок и превратите все ингредиенты в однородный фарс. Соль и перец.
2. Филе форели и намажьте одну треть рыбного фарша на мясистую сторону каждого филе. Накрыть другим филе кожей наружу. Выложите фаршированную форель на выложенное кирпичом тесто и плотно заверните. Отрежьте лишнее кирпичное тесто.
3. Обжарить «пралине» до хрустящей корочки. Затем готовьте в предварительно разогретой до 150 °C духовке 8 минут.
4. Для жареного салата разрежьте салат пополам, промойте и высушите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте тимьян и щепотку сахара. Затем подрумяньте салат с разрезанной стороной и переверните один раз. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.
5. Для горчичной пены очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Затем обжарить на сливочном масле, добавить горчицу и деглазировать белым вином. Уварите, а затем протрите через сито. Добавьте масло, сливки, яйцо и яичный желток и нагрейте до 65°C. Приправьте солью, перцем и сахаром и перелейте в сифон для сливок (должен быть пригоден для горячего приготовления). Пена с двумя картриджами с азотом.
6. Для подачи разделите пралине из форели по диагонали посередине, отрежьте прямо по бокам и положите на тарелку в башне. Положите рядом половинку листа салата и украсьте горчичной пеной из сифона. Посыпать нарезанной свеклой и корнишонами. Перелейте горчичную пену в отдельный стакан и также разложите по тарелкам. Украсьте петрушкой.