
Признаюсь, питаю слабость к корейской кухне. Здесь она не так известна, как другие азиатские кухни, но если вы дадите ей шанс, она вас точно не разочарует. А в презентации пражского ресторана Mama Korean это вдвойне верно.
Большинство людей не может назвать какую-либо конкретную еду под термином корейская кухня, за исключением, пожалуй, кимчи, ферментированного салата из пекинской капусты с чили. В последние годы кимчи набирает популярность и в нашем регионе, и через это традиционное лакомство начинает приоткрываться таинственный мир корейской кухни. Он сочетает в себе значительное влияние японской и китайской кухни, но у него также есть свои особенности, такие как кимчи, отчетливо красный и не слишком острый порошок чили гочугар или отличная ферментированная паста чили гочуджанг, которые придают корейским блюдам их типичный вкус и цвет.
В Праге уже есть несколько очень хороших корейских ресторанов, и некоторые из них предлагают доставку еды через службу Dáme jídlo. На этот раз мой выбор пал на корейский ресторан Mamy, который находится в центре Праги. Тем не менее, я решил насладиться корейским застольем, не выходя из дома.
Еда прибыла в течение часа во время обеденного ажиотажа, она была практически упакована в коробки из вощеной бумаги. Жидкие блюда также заворачивали в фольгу.

Из закусок я выбрала жареные пакетики Mandu с мясом и овощами , с соусом для макания (4 штуки по 90 крон). Пакетики были красиво хрустящими и все еще приятно теплыми, а слегка острый соус идеально их дополнял. Я также заказал мини-порцию Мисо-суп с водорослями и тофу (20 крон). Вы можете заказать это с любым приемом пищи, и это хорошее начало перед большой едой .

Поскольку я любитель супа, мне также нужно было попробовать типичный корейский суп Кимчи Джигэ со свининой и тофу (110 CZK). Я выбрала меньшую порцию, но если вам нравится, вы можете заказать и большую порцию, которая уже заменяет основное блюдо, потому что она сытная, но в то же время легкая, благодаря мясу. Основной вкусовой акцент дает кимчи, он кисловатый, поэтому этот суп напомнит вам нашу капусту, но в остром варианте .

Из основных блюд я выбрала Chicken Gangjung Cupbop - жареные кусочки курицы с овощами в сладком соусе чили с рисом (170 CZK). Вы можете выбрать как обычную, так и большую порцию, а так как это блюдо должно понравиться всем, то я однозначно рекомендую выбирать большую порцию:) Помимо риса вкусные и сочные кусочки мяса подаются с нарезанной ферментированной редькой, который прекрасно облегчает трапезу .

Следующим блюдом был Bulgogi Cupbop – жареная говядина, маринованная в соевом соусе с овощами, кимчи, рисом и чапче (180 CZK). Тонкие ломтики говядины получились красиво нежными, блюдо получилось нежным и подойдет тем, кто не любит острую пищу. Кимчи, подаваемый в качестве гарнира, придавал блюду единственный острый акцент. Также понравилось сочетание чапче - стеклянной лапши из крахмала сладкого картофеля с овощами .

Последнее блюдо, которое я попробовал, было Jeyuk Bokum Cupbop, жареная свинина в соусе чили, подается с кимчи, овощами, чапче, рис и жареное яйцо (170 CZK). Мы с корейцами разделяем любовь к свинине, поэтому мне очень понравились кусочки сочной грудинки в приятно остром соусе. Кимчи был слегка ферментирован, никакой дикости для продвинутых, просто свежий акцент к каждому блюду .

Таким образом, дегустация убедила меня в том, что корейскую кухню стоит изучать снова и снова. Блюда были очень вкусными, приготовленными из свежих продуктов и, насколько я могу судить, казались мне очень аутентичными. Я определенно рекомендую заказать настоящее застолье в корейском стиле. В Dáme food есть из чего выбрать.