Пражский корейский ресторан Mamy порадует вас едой словно от корейской мамы

Пражский корейский ресторан Mamy порадует вас едой словно от корейской мамы
Пражский корейский ресторан Mamy порадует вас едой словно от корейской мамы
Anonim
Пражский ресторан Mamy Korean порадует вас едой словно от корейской мамы
Пражский ресторан Mamy Korean порадует вас едой словно от корейской мамы

Признаюсь, питаю слабость к корейской кухне. Здесь она не так известна, как другие азиатские кухни, но если вы дадите ей шанс, она вас точно не разочарует. А в презентации пражского ресторана Mama Korean это вдвойне верно.

Большинство людей не может назвать какую-либо конкретную еду под термином корейская кухня, за исключением, пожалуй, кимчи, ферментированного салата из пекинской капусты с чили. В последние годы кимчи набирает популярность и в нашем регионе, и через это традиционное лакомство начинает приоткрываться таинственный мир корейской кухни. Он сочетает в себе значительное влияние японской и китайской кухни, но у него также есть свои особенности, такие как кимчи, отчетливо красный и не слишком острый порошок чили гочугар или отличная ферментированная паста чили гочуджанг, которые придают корейским блюдам их типичный вкус и цвет.

В Праге уже есть несколько очень хороших корейских ресторанов, и некоторые из них предлагают доставку еды через службу Dáme jídlo. На этот раз мой выбор пал на корейский ресторан Mamy, который находится в центре Праги. Тем не менее, я решил насладиться корейским застольем, не выходя из дома.

Еда прибыла в течение часа во время обеденного ажиотажа, она была практически упакована в коробки из вощеной бумаги. Жидкие блюда также заворачивали в фольгу.

Еда пришла теплой и практически завернутой
Еда пришла теплой и практически завернутой

Из закусок я выбрала жареные пакетики Mandu с мясом и овощами , с соусом для макания (4 штуки по 90 крон). Пакетики были красиво хрустящими и все еще приятно теплыми, а слегка острый соус идеально их дополнял. Я также заказал мини-порцию Мисо-суп с водорослями и тофу (20 крон). Вы можете заказать это с любым приемом пищи, и это хорошее начало перед большой едой .

Мешки манду и суп мисо
Мешки манду и суп мисо

Поскольку я любитель супа, мне также нужно было попробовать типичный корейский суп Кимчи Джигэ со свининой и тофу (110 CZK). Я выбрала меньшую порцию, но если вам нравится, вы можете заказать и большую порцию, которая уже заменяет основное блюдо, потому что она сытная, но в то же время легкая, благодаря мясу. Основной вкусовой акцент дает кимчи, он кисловатый, поэтому этот суп напомнит вам нашу капусту, но в остром варианте .

Суп кимчи джиге со свининой и тофу
Суп кимчи джиге со свининой и тофу

Из основных блюд я выбрала Chicken Gangjung Cupbop - жареные кусочки курицы с овощами в сладком соусе чили с рисом (170 CZK). Вы можете выбрать как обычную, так и большую порцию, а так как это блюдо должно понравиться всем, то я однозначно рекомендую выбирать большую порцию:) Помимо риса вкусные и сочные кусочки мяса подаются с нарезанной ферментированной редькой, который прекрасно облегчает трапезу .

Кусочки жареной курицы в соусе чили
Кусочки жареной курицы в соусе чили

Следующим блюдом был Bulgogi Cupbop – жареная говядина, маринованная в соевом соусе с овощами, кимчи, рисом и чапче (180 CZK). Тонкие ломтики говядины получились красиво нежными, блюдо получилось нежным и подойдет тем, кто не любит острую пищу. Кимчи, подаваемый в качестве гарнира, придавал блюду единственный острый акцент. Также понравилось сочетание чапче - стеклянной лапши из крахмала сладкого картофеля с овощами .

Жареная говядина, маринованная в соевом соусе
Жареная говядина, маринованная в соевом соусе

Последнее блюдо, которое я попробовал, было Jeyuk Bokum Cupbop, жареная свинина в соусе чили, подается с кимчи, овощами, чапче, рис и жареное яйцо (170 CZK). Мы с корейцами разделяем любовь к свинине, поэтому мне очень понравились кусочки сочной грудинки в приятно остром соусе. Кимчи был слегка ферментирован, никакой дикости для продвинутых, просто свежий акцент к каждому блюду .

Жареная свинина в соусе чили с жареным яйцом
Жареная свинина в соусе чили с жареным яйцом

Таким образом, дегустация убедила меня в том, что корейскую кухню стоит изучать снова и снова. Блюда были очень вкусными, приготовленными из свежих продуктов и, насколько я могу судить, казались мне очень аутентичными. Я определенно рекомендую заказать настоящее застолье в корейском стиле. В Dáme food есть из чего выбрать.