Прекрасная курица с паприкой

Прекрасная курица с паприкой
Прекрасная курица с паприкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Большая куриная грудка бабочки без костей 1 штука
большой красный перец 1 штука
Помидоры сливы - маленькие ароматные томаты 3 штуки
крупный лук-шалот 1 штука
Томатная паста 3 Эль
взбитые сливки 150мл
Сливочный крем 1 EL
немного воды для пополнения что-то
Сладкая паприка, порошок имбиря, мука, соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1261 (301); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,2 г; Жир 31,5г

Подготовка

1. Сначала нарежьте куриную грудку на более мелкие кубики, приправьте порошком паприки, имбирем, солью и перцем. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством рама (овощного маргарина), пока они не приобретут цвет, затем отложите в сторону. Сливовидные помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками и тоже отложить. Также помойте и мелко нарежьте петрушку.

2. Нарежьте кубиками перец и мелко нарежьте лук-шалот. Лук-шалот обжарить на растительном маргарине до прозрачности, добавить нарезанный кубиками перец и немного обжарить. Приправить паприкой, солью и небольшим количеством перца. Затем влить томатную пасту и около 100 мл воды, добавить половину взбитых сливок и тушить, пока перцы не станут мягкими. Теперь пюрируйте соус погружным блендером.

3. Смешайте обжаренные кусочки куриной грудки с соусом, затем добавьте кусочки помидоров. Варите на медленном огне несколько минут, если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды (или молока, если хотите). Когда кусочки курицы будут готовы, добавьте оставшиеся взбитые сливки и сметану и, наконец, добавьте нарезанную петрушку. На самом деле это включает в себя свежие клецки (шпецле) и зеленый салат.

4. Обязательно подавать с пельменями!!!