МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ
Хорошо промойте, удалите косточки и нарежьте абрикосы на четвертинки. Добавьте 600 граммов сахара на каждый килограмм абрикосов.
В кастрюле выложите слоями абрикос и сахар. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на ночь. Утром поставить на сильный огонь. Когда начнут пениться,начинайте снимать пену,пока не перестанет пениться.
Продолжаем готовить при средней температуре, регулярно помешивая, потому что это может застать нас на дне. Варить от 20 до 30 минут. За 2 минуты до готовности добавьте лимонный сок.
Мы уже простерилизовали банки и крышки. Наполните банки и переверните их вверх дном.
Наслаждение рецептами не прекращается..
Сделайте их потрясающими!
Если вам понравилась статья, попробуйте приготовить варенье из граната по следующему рецепту, просто замечательно
Вкусный рецепт приготовления от «Алики Какава»
МАТЕРИАЛЫ
1200 г зерен граната
850г сахара
1 палочка корицы
1 кислое яблоко (я использовала обычное)
Сок 1 лимона
2 стакана воды
Реализация
Все ингредиенты кипятить 20 минут, кроме лимонного сока.
Дать остыть в течение 15 минут (убрать корицу)
Измельчите в блендере и понемногу пропускайте через сито.
Вскипятить еще раз, через 15 минут влить лимонный сок
Вскипятить всего 5 минут.. K готов…
Как горячо, разложите по горячим баночкам.. Приятного времяпрепровождения
Вкусный рецепт приготовления от «Алики Какава»