Прекрасный швейцарский суп из сельдерея с грюйером

Прекрасный швейцарский суп из сельдерея с грюйером
Прекрасный швейцарский суп из сельдерея с грюйером

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сельдерей 5 штук
Морковь 2 маленькие
Лук 1 штука
Чеснок 1 Бит
Сливочное масло 2 ст.л.
Куриный бульон……см. ссылку ниже….. 500мл
Розмарин 1 отделение
Тимьян 3 отделения
Лавровый лист 4 штуки
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сливочный крем 1 чашка
Вишневый бренди 1 маленький Стамперл
Грюйер, около 150 гр. 1 штука
Мускатный орех что-то
Листья тимьяна для украшения несколько
жареный лук для гарнира несколько
Гриссини несколько

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 20 (5); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистить лук и чеснок и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок. Затем добавьте оставшиеся овощи и тушите еще 5 минут. Затем влить горячий куриный бульон (если своего нет, то можно использовать и куриный), добавить веточки зелени, немного посолить и поперчить.

3. Накройте крышкой и варите овощи на слабом огне до мягкости.

4. Тем временем, для гарнира, обжарить несколько луковиц и слить на блины. Сорвите листья с веточки тимьяна. Натереть грюйер на мелкой терке.

5. Затем удалите веточки специй и мелко пюрируйте суп. Добавьте крем-фреш и приправьте свежим мускатным орехом. Затем добавьте кирш и дайте грюйеру медленно растаять. (должно быть еще хорошо от температуры, иначе медленно нагревать, но не кипятить и не доводить до перегрева!!!!)

6. Готовый суп перелейте в суповую тарелку, украсьте луком и листьями тимьяна и подавайте с гриссини…..приятного аппетита…..

7. Базовый рецепт куриного супа

8. Буду очень рада, если все также оставят хороший комментарий к рецепту. Критические комментарии или предложения также очень приветствуются, потому что я готовлю только на воде. Знаток супов заранее благодарит вас.