Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сельдерей | 5 штук |
Морковь | 2 маленькие |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 1 Бит |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Куриный бульон……см. ссылку ниже….. | 500мл |
Розмарин | 1 отделение |
Тимьян | 3 отделения |
Лавровый лист | 4 штуки |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Сливочный крем | 1 чашка |
Вишневый бренди | 1 маленький Стамперл |
Грюйер, около 150 гр. | 1 штука |
Мускатный орех | что-то |
Листья тимьяна для украшения | несколько |
жареный лук для гарнира | несколько |
Гриссини | несколько |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 20 (5); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистить лук и чеснок и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок. Затем добавьте оставшиеся овощи и тушите еще 5 минут. Затем влить горячий куриный бульон (если своего нет, то можно использовать и куриный), добавить веточки зелени, немного посолить и поперчить.
3. Накройте крышкой и варите овощи на слабом огне до мягкости.
4. Тем временем, для гарнира, обжарить несколько луковиц и слить на блины. Сорвите листья с веточки тимьяна. Натереть грюйер на мелкой терке.
5. Затем удалите веточки специй и мелко пюрируйте суп. Добавьте крем-фреш и приправьте свежим мускатным орехом. Затем добавьте кирш и дайте грюйеру медленно растаять. (должно быть еще хорошо от температуры, иначе медленно нагревать, но не кипятить и не доводить до перегрева!!!!)
6. Готовый суп перелейте в суповую тарелку, украсьте луком и листьями тимьяна и подавайте с гриссини…..приятного аппетита…..
7. Базовый рецепт куриного супа
8. Буду очень рада, если все также оставят хороший комментарий к рецепту. Критические комментарии или предложения также очень приветствуются, потому что я готовлю только на воде. Знаток супов заранее благодарит вас.