Прекрасный сливочный картофель

Прекрасный сливочный картофель
Прекрасный сливочный картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Полосатый бекон 200г
Картофель 750г
Морковь 750г
Кольраби свежая 1 большой
Сельдерей - около 1/8 1 штука
Лук 1
Любисток свежесрезанный 3 стебля
Нефть 2 столовые ложки
Ветчина кубиками 80g
Лук репчатый 1
соль, перец что-то
Тмин что-то
сливки 200мл
рубленая петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 452 (108); яичный белок 4,0 г; углеводы 8,5 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Слегка залейте бекон водой и готовьте на слабом огне около 60 минут. Нарежьте кубиками картофель, морковь, кольраби и сельдерей, нарежьте лук-порей.

2. Разогрейте масло в большой кастрюле, обжарьте в нем нарезанную кубиками ветчину, добавьте нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности. Затем положите в кастрюлю нарезанный картофель, овощи и любисток, приправьте перцем, солью и тмином и залейте достаточным количеством воды, чтобы все было покрыто.

3. Накройте крышкой и варите суп около 15 минут. Теперь зачерпните ложкой овощей (без жидкости) и отложите в сторону. Готовьте еще 15 минут.

4. После приготовления измельчите суп погружным блендером и перемешайте до кремообразного состояния, добавляя сливки.

5. Снова приправьте по вкусу, посыпьте нарезанным тонкими полосками беконом и только что приготовленными кусочками овощей, которые вы убрали ранее. Посыпьте еще нарезанной петрушкой и подавайте "прекрасный суп-пюре из картофеля и овощей".