Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Полосатый бекон | 200г |
Картофель | 750г |
Морковь | 750г |
Кольраби свежая | 1 большой |
Сельдерей - около 1/8 | 1 штука |
Лук | 1 |
Любисток свежесрезанный | 3 стебля |
Нефть | 2 столовые ложки |
Ветчина кубиками | 80g |
Лук репчатый | 1 |
соль, перец | что-то |
Тмин | что-то |
сливки | 200мл |
рубленая петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 452 (108); яичный белок 4,0 г; углеводы 8,5 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Слегка залейте бекон водой и готовьте на слабом огне около 60 минут. Нарежьте кубиками картофель, морковь, кольраби и сельдерей, нарежьте лук-порей.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле, обжарьте в нем нарезанную кубиками ветчину, добавьте нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности. Затем положите в кастрюлю нарезанный картофель, овощи и любисток, приправьте перцем, солью и тмином и залейте достаточным количеством воды, чтобы все было покрыто.
3. Накройте крышкой и варите суп около 15 минут. Теперь зачерпните ложкой овощей (без жидкости) и отложите в сторону. Готовьте еще 15 минут.
4. После приготовления измельчите суп погружным блендером и перемешайте до кремообразного состояния, добавляя сливки.
5. Снова приправьте по вкусу, посыпьте нарезанным тонкими полосками беконом и только что приготовленными кусочками овощей, которые вы убрали ранее. Посыпьте еще нарезанной петрушкой и подавайте "прекрасный суп-пюре из картофеля и овощей".