Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Утка замороженная | 1 |
ок. 1,8 кг | что-то |
Тост из цельнозерновой муки | 2 диск |
Теплое молоко | 100мл |
Apple | 1 гр. |
Лук | 1 |
яйцо | 1 |
Соль | 2TL |
Cacoa Chilli S alt… RZ в моей БЗ | 1TL |
Перец с мельницы | 0,5 TL |
Полынь | 1TL |
топленое масло | 2 ст.л. |
Оранжевый/Оранжевый | 1 |
Вода | 500мл |
Порошок аррорута | 1 EL |
или другой кукурузный крахмал или загуститель для соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 34 (8); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Разморозьте утку за несколько часов до приготовления. Не забудьте!:-)
2. Нарежьте вкус кубиками и положите в миску, затем залейте молоком.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Также очистите и нарежьте лук.
4. Добавьте кусочки яблока и лука в тост вместе с яйцом.
5. С 1 ч.л. соли; соль чили какао; Приправьте перцем и полынью и смешайте все вместе.
6. Теперь вымойте утку под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами, не забывая внутренности. (Если есть субпродукты, сначала удалите их!) Затем натрите оставшейся солью.
7. Начините утку смесью из хлеба и яблок, а затем используйте деревянные шпажки или зашейте отверстия.
8. Нагрейте топленое масло в большой сковороде или жаровне и обжарьте утку с обеих сторон. Сначала обжаривайте грудку примерно 8-10 минут, затем другую сторону примерно 5-7 минут.
9. Выжмите апельсин. Залейте утку апельсиновым соком (около 100 мл) и водой.
10. Закройте крышку и готовьте в разогретой до 150°C духовке примерно 3 часа.
11. Затем убавьте температуру духовки до 100°C, снимите крышку и готовьте утку еще 3,5-4 часа. Время от времени поливать соком из кастрюли. Не поливайте последние полчаса, это сделает кожу более хрустящей.
12. После этого выключите духовку.
13. Вылейте соус в кастрюлю. Налейте немного этого в чашку и смешайте с мукой из аррорута. Затем добавьте это обратно к остальной части соуса. Доведите до кипения и варите около 1 минуты.
14. Выньте утку из духовки и разрежьте.
15. Выложите мясо на тарелку и полейте соусом. У нас была краснокочанная капуста и "вареники из сырой картошки… аля бабка" (РЗ в моем КБ).