Приготовление: Утка с апельсиновым соусом

Приготовление: Утка с апельсиновым соусом
Приготовление: Утка с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утка замороженная 1
ок. 1,8 кг что-то
Тост из цельнозерновой муки 2 диск
Теплое молоко 100мл
Apple 1 гр.
Лук 1
яйцо 1
Соль 2TL
Cacoa Chilli S alt… RZ в моей БЗ 1TL
Перец с мельницы 0,5 TL
Полынь 1TL
топленое масло 2 ст.л.
Оранжевый/Оранжевый 1
Вода 500мл
Порошок аррорута 1 EL
или другой кукурузный крахмал или загуститель для соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 34 (8); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Разморозьте утку за несколько часов до приготовления. Не забудьте!:-)

2. Нарежьте вкус кубиками и положите в миску, затем залейте молоком.

3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Также очистите и нарежьте лук.

4. Добавьте кусочки яблока и лука в тост вместе с яйцом.

5. С 1 ч.л. соли; соль чили какао; Приправьте перцем и полынью и смешайте все вместе.

6. Теперь вымойте утку под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами, не забывая внутренности. (Если есть субпродукты, сначала удалите их!) Затем натрите оставшейся солью.

7. Начините утку смесью из хлеба и яблок, а затем используйте деревянные шпажки или зашейте отверстия.

8. Нагрейте топленое масло в большой сковороде или жаровне и обжарьте утку с обеих сторон. Сначала обжаривайте грудку примерно 8-10 минут, затем другую сторону примерно 5-7 минут.

9. Выжмите апельсин. Залейте утку апельсиновым соком (около 100 мл) и водой.

10. Закройте крышку и готовьте в разогретой до 150°C духовке примерно 3 часа.

11. Затем убавьте температуру духовки до 100°C, снимите крышку и готовьте утку еще 3,5-4 часа. Время от времени поливать соком из кастрюли. Не поливайте последние полчаса, это сделает кожу более хрустящей.

12. После этого выключите духовку.

13. Вылейте соус в кастрюлю. Налейте немного этого в чашку и смешайте с мукой из аррорута. Затем добавьте это обратно к остальной части соуса. Доведите до кипения и варите около 1 минуты.

14. Выньте утку из духовки и разрежьте.

15. Выложите мясо на тарелку и полейте соусом. У нас была краснокочанная капуста и "вареники из сырой картошки… аля бабка" (РЗ в моем КБ).