В большой кастрюле разогреть масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренно сильном огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте зеленый лук, халапеньо и вино и доведите до кипения. Посыпать молотым перцем и добавить моллюсков. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая кастрюлю, пока все моллюски не раскроются, около 4 минут.
В каждую тарелку положите по ломтику тоста. Перемешайте петрушку с моллюсками и разложите по тарелкам. Полейте моллюсков бульоном и сразу подавайте.
Рекомендация по вину: Vinho Verde, «зеленое» вино Португалии, названное так потому, что его следует пить как можно более молодым, прекрасно сочетается с моллюсками благодаря своим известковым минеральным нотам и пикантной кислотности. Ищите сложный Soalheiro 2006 года или свежий терпкий Aveleda 2006 года.