Приготовленные на пару моллюски в бульоне из зеленого лука - Рецепты из моллюсков

Приготовленные на пару моллюски в бульоне из зеленого лука - Рецепты из моллюсков
Приготовленные на пару моллюски в бульоне из зеленого лука - Рецепты из моллюсков

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большой лук-шалот
  • 6 среднего зеленого лука
  • 1/2 халапеньо
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 фунта моллюсков
  • 4 ломтика поджаренного багета
  • 2 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. В большой кастрюле разогреть масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренно сильном огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте зеленый лук, халапеньо и вино и доведите до кипения. Посыпать молотым перцем и добавить моллюсков. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая кастрюлю, пока все моллюски не раскроются, около 4 минут.
  2. В каждую тарелку положите по ломтику тоста. Перемешайте петрушку с моллюсками и разложите по тарелкам. Полейте моллюсков бульоном и сразу подавайте.
  3. Рекомендация по вину: Vinho Verde, «зеленое» вино Португалии, названное так потому, что его следует пить как можно более молодым, прекрасно сочетается с моллюсками благодаря своим известковым минеральным нотам и пикантной кислотности. Ищите сложный Soalheiro 2006 года или свежий терпкий Aveleda 2006 года.