Приготовьте домашний ванильный сахар. Непревзойденный по вкусу и простой в приготовлении

Приготовьте домашний ванильный сахар. Непревзойденный по вкусу и простой в приготовлении
Приготовьте домашний ванильный сахар. Непревзойденный по вкусу и простой в приготовлении
Anonim
Домашний ванильный сахар вне конкуренции
Домашний ванильный сахар вне конкуренции

Ванильный сахар состоит из обычного сахара, обогащенного стручками ванили. Это распространенный ингредиент для выпечки. Приготовьте его дома, приготовление очень простое, и вам понадобятся всего два ингредиента.

Ванильный сахар домашнего приготовления имеет более интенсивный и сильный вкус и аромат. В нем больше ванили. Поэтому он прослужит вам очень долго. Просто добавьте одну чайную ложку с горкой в выпечку.

Также будет отличным подарком. Просто перелейте его в герметичную банку меньшего размера, добавьте бантик или нитку с этикеткой, и у вас будет съедобный сюрприз для ваших близких.

Для приготовления ванильного сахара вам понадобится:

  • 1 стручок ванили
  • 300 г сахара: Ванильный вкус будет наиболее ярко выражен, если использовать обычный сахарный песок. Липкий сахар не подходит .
  • Смеситель
  • закрывающаяся банка

Перед тем, как начать производство самого ванильного сахара, стыдно не использовать стручок ванили в полной мере из-за более высокой закупочной цены. Поэтому разрежьте стручок вдоль, чайной ложкой выскоблите из мякоти семена, которые можно либо добавить в ванильный сахар, либо сделать из них ванильный экстракт. Прочтите статью о том, как сделать самый лучший и простой экстракт ванили.

Производство ванильного сахара

Сам стручок имеет насыщенный вкус и отлично работает даже без семян. Оба конца стручка имеют тенденцию быть твердыми, поэтому отрежьте их ножом. Только самая твердая часть действительно должна быть удалена. Затем разрежьте стручок на 3 части.

Насыпьте сахар в блендер и добавьте к нему стручки. Включите миксер и подождите, пока весь сахар и ваниль смешаются с мукой. Теперь осталось только пересыпать готовый ванильный сахар в стеклянную тару и хорошо ее закрыть.