
Ванильный сахар состоит из обычного сахара, обогащенного стручками ванили. Это распространенный ингредиент для выпечки. Приготовьте его дома, приготовление очень простое, и вам понадобятся всего два ингредиента.
Ванильный сахар домашнего приготовления имеет более интенсивный и сильный вкус и аромат. В нем больше ванили. Поэтому он прослужит вам очень долго. Просто добавьте одну чайную ложку с горкой в выпечку.
Также будет отличным подарком. Просто перелейте его в герметичную банку меньшего размера, добавьте бантик или нитку с этикеткой, и у вас будет съедобный сюрприз для ваших близких.
Для приготовления ванильного сахара вам понадобится:
- 1 стручок ванили
- 300 г сахара: Ванильный вкус будет наиболее ярко выражен, если использовать обычный сахарный песок. Липкий сахар не подходит .
- Смеситель
- закрывающаяся банка
Перед тем, как начать производство самого ванильного сахара, стыдно не использовать стручок ванили в полной мере из-за более высокой закупочной цены. Поэтому разрежьте стручок вдоль, чайной ложкой выскоблите из мякоти семена, которые можно либо добавить в ванильный сахар, либо сделать из них ванильный экстракт. Прочтите статью о том, как сделать самый лучший и простой экстракт ванили.
Производство ванильного сахара
Сам стручок имеет насыщенный вкус и отлично работает даже без семян. Оба конца стручка имеют тенденцию быть твердыми, поэтому отрежьте их ножом. Только самая твердая часть действительно должна быть удалена. Затем разрежьте стручок на 3 части.
Насыпьте сахар в блендер и добавьте к нему стручки. Включите миксер и подождите, пока весь сахар и ваниль смешаются с мукой. Теперь осталось только пересыпать готовый ванильный сахар в стеклянную тару и хорошо ее закрыть.