Ставрула Крики, диетолог-нутрициолог Университета Харокопио, stavroulacooking.com
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 мини-оладьев:
· 2 очень спелых банана среднего размера
· 1/2 стакана универсальной муки
· Щепотка корицы (по желанию)
· 1 ст. оливковое масло (для сковороды)
Реализация
1. Разомните бананы вилкой, пока они не превратятся в пюре.
2. Добавьте муку и корицу и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не превратятся в тесто.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте оливковое масло.
4. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего.
5. Добавьте одну столовую ложку теста на сковороду для каждого блина.
6. Жарьте блины около 2 минут (или до золотистого цвета), затем переверните их лопаткой и дайте им готовиться еще около 2 минут.
7. Снимите блинчики со сковороды и дайте им немного остыть, прежде чем есть.
Советы
Количество муки зависит от размера банана. Начните с ½ стакана муки, и если ваша смесь больше похожа на пюре, чем на тесто, добавьте 1 ст. муки до получения нужной консистенции.
В зависимости от антипригарного покрытия вашей сковороды вам может понадобиться больше или меньше масла.
Пищевая ценность на порцию 56 г: 93 калории, 2,5 г. Жир (0,4 насыщения), 17 грамм Углеводы, 2 грамма Белки, 1 грамм. клетчатка, 5 гр. сахара.
Ставрула Крики, диетолог-нутрициолог Университета Харокопио, stavroulacooking.com