
Печеный картофель – идеальный быстрый ужин, который всегда радует. Попробуйте его с пятью различными начинками, которые готовятся очень быстро.
Приготовить запеченную картошку очень просто. Возьмите 4 большие картофелины в кожуре, вымойте их и проткните вилкой со всех сторон. Ставим их в микроволновку и готовим 6 минут на максимальной мощности. Затем выньте их, натрите оливковым маслом, посолите и поперчите. Каждую картофелину завернуть отдельно в алюминиевую фольгу, поместить в форму для запекания и запекать в разогретой до 200°C духовке до мягкости в течение 30 минут. Затем отложите отдохнуть на 10 минут. Снимите фольгу и разрежьте картофель поперек, но не разрезайте его. Затем можно наполнить их приготовленной начинкой.
Тунец, кукуруза, майонез
Смешайте 425 г высушенного консервированного тунца с 250 г кукурузных зерен, 1/4 стакана майонеза хорошего качества и одной тонко нарезанной зеленым луком. Приправить солью и перцем. Сверху можно добавить тертый сыр.
Болоньезе
Обжарить 400 г говяжьего фарша на сковороде с маслом. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, банку нарезанных помидоров и ложку хорошего томатного пюре. Обжарить вместе 5 минут. Можно добавить тертую морковь и мелко нарезанный сельдерей или овощи на свой вкус и тушить еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Выложите смесь на картофель и подавайте.
Бобы и сыр
Нагрейте в кастрюле банку фасоли с соусом чили. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной кинзы. Подготовленный картофель выложить в форму для запекания, поверх него выложить фасоль и посыпать тертым жирным сыром (грюйер, чеддер, мадленд). Выпекать в духовке при 200 ˚C около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Гавайи
Выложите подготовленный картофель в форму для запекания. Нарежьте 4 ломтика ветчины и посыпьте картофель. Добавьте 225 г нарезанных кубиками консервированных ананасов. В завершение посыпать тертым сыром по своему вкусу и поставить запекаться на 10 минут в разогретую до 200 ˚C духовку.
Курица со сливками и беконом
Обжарьте нарезанный кубиками бекон на сковороде до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня. В другой кастрюле растопить 30 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и перемешивать около минуты. Влейте 1 ½ стакана молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения и подождите, пока соус не загустеет. Затем добавьте обжаренный бекон, кусочки жареной курицы, замороженный горошек и нарезанную петрушку. Подготовленный картофель выложить в форму для запекания, полить соусом и посыпать свежими панировочными сухарями. Поставьте в духовку под горячий гриль и достаньте, когда панировочные сухари станут золотистыми.