Простой рецепт фриттаты на сковороде

Простой рецепт фриттаты на сковороде
Простой рецепт фриттаты на сковороде

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1/2 c. паста из сливочного сыра
  • 1/2 c. нарезанный красный перец
  • 1/2 c. нарезанный зеленый перец
  • 6 ломтиков Oscar Mayer® Bacon
  • 1 c. Тертый сыр по-мексикански
  • 3 ст. нарезанной свежей кинзы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Взбейте яйца и сливочный сыр проволочным венчиком, пока они хорошо не смешаются; отложить. Сбрызните 10-дюймовую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте перец в сковороду; готовьте и перемешивайте 2 минуты или до мягкости и хрустящей корочки.
  2. Добавьте бекон в смесь сливочного сыра вместе с 3/4 чашки тертого сыра и кинзой; перемешать, пока хорошо не смешано. Добавить к ингредиентам в сковороде; размешать. Накройте сковороду крышкой. Уменьшить огонь до минимума; готовьте от 6 до 8 минут или пока яичная смесь почти не схватится в центре. Снимите крышку. Поместите сковороду в духовку.

  3. Выпекайте 5 минут или пока не застынет центр. Выньте из духовки. Сверху посыпать оставшейся 1/4 стакана тертого сыра; накрыть крышкой. Дайте постоять 2 минуты. Ослабьте frittata со стороны сковороды с помощью шпателя; переложить на сервировочную тарелку. Для подачи нарежьте ломтиками. Каждая порция содержит: 25% суточной нормы витамина А, 30% суточной нормы витамина С, 20% суточной нормы кальция и 6% суточной нормы железа.