Ингредиенты
- 1 c. густые взбитые сливки
- 1/2 c. приготовленный кофе
- 1 двойной эспрессо
- 1 фунт сыра маскарпоне
- 1/2 c. сахарный песок
- 3 ст. ром или бренди
- 20 ladyfingers (легкое продолговатое итальянское печенье с сахарной пудрой с одной стороны)
- какао-порошок
- 1 унция. несладкая стружка из темного шоколада
Направления
- Охладите взбитые сливки и чашу электрического миксера (или стандартную металлическую чашу). Смешайте кофе и эспрессо и охладите.
- Взбивайте сливки до устойчивых пиков. Это можно сделать за несколько минут с помощью электрического миксера или вручную (время зависит от силы и выносливости рук).
- Поместите сыр, сахар и бренди в миску среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте больше сахара или алкоголя по желанию.
- Вмешайте взбитые сливки, чтобы получилась сырная смесь.
- Замочите женские пальчики в эспрессо на пару секунд, вращая, чтобы покрыть все стороны. Поместите женские пальчики бок о бок на дно кастрюли размером 8 на 8 дюймов.
- Выложите половину сырной смеси на дамские пальчики в кастрюле. Разровнять лопаткой или ложкой. Обильно просеять какао-порошок на поверхность слоя.
- Нанесите второй слой дамских пальчиков иоставшийся сыр. Просеять какао-порошок и половину шоколадной стружки. Накройте пищевой пленкой и охладите.
- Для подачи используйте оставшуюся шоколадную стружку, немного посыпав восемь тарелок. Разрежьте тирамису на восемь прямоугольников и подавайте на тарелках (или просто ложкой).