Простой рецепт тирамису

Простой рецепт тирамису
Простой рецепт тирамису

Ингредиенты

  • 1 c. густые взбитые сливки
  • 1/2 c. приготовленный кофе
  • 1 двойной эспрессо
  • 1 фунт сыра маскарпоне
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 3 ст. ром или бренди
  • 20 ladyfingers (легкое продолговатое итальянское печенье с сахарной пудрой с одной стороны)
  • какао-порошок
  • 1 унция. несладкая стружка из темного шоколада

Направления

  1. Охладите взбитые сливки и чашу электрического миксера (или стандартную металлическую чашу). Смешайте кофе и эспрессо и охладите.
  2. Взбивайте сливки до устойчивых пиков. Это можно сделать за несколько минут с помощью электрического миксера или вручную (время зависит от силы и выносливости рук).
  3. Поместите сыр, сахар и бренди в миску среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте больше сахара или алкоголя по желанию.
  4. Вмешайте взбитые сливки, чтобы получилась сырная смесь.
  5. Замочите женские пальчики в эспрессо на пару секунд, вращая, чтобы покрыть все стороны. Поместите женские пальчики бок о бок на дно кастрюли размером 8 на 8 дюймов.
  6. Выложите половину сырной смеси на дамские пальчики в кастрюле. Разровнять лопаткой или ложкой. Обильно просеять какао-порошок на поверхность слоя.
  7. Нанесите второй слой дамских пальчиков иоставшийся сыр. Просеять какао-порошок и половину шоколадной стружки. Накройте пищевой пленкой и охладите.
  8. Для подачи используйте оставшуюся шоколадную стружку, немного посыпав восемь тарелок. Разрежьте тирамису на восемь прямоугольников и подавайте на тарелках (или просто ложкой).