Прозрачный балийский куриный суп со стеклянной лапшой

Прозрачный балийский куриный суп со стеклянной лапшой
Прозрачный балийский куриный суп со стеклянной лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для бульона:
Маленькая курица, свежая или замороженная 400г
Порошок из куриных палочек 10г
Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты) 2 ст.л. (удалено)
Перец черный мельничный 1 щипок
Для маринада:
Кекап Тим Икан, см. приложение 2 ст.л.
Кунжутное масло светлое 2 ст.л.
Для вкладов:
Куриная грудка, свежая или замороженная 160г
Пак Чой 2 маленькие
Морковь 1 маленький
Лапша стеклянная, волокнистая 100г
Также:
Подсолнечное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 488 (116); яичный белок 15,9 г; углеводы 8,4 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

1. Разморозьте замороженный продукт для курицы и слейте талую воду. Промойте свежие и размороженные замороженные продукты. Положите в 700 г кипящей, слегка подсоленной воды и варите 5 минут. Удалите с помощью грубого сита и снова хорошо промойте. Слейте воду из-под варки и очистите кастрюлю.

2. Отварите кусочки курицы в 600 г воды в течение 120 минут. Время от времени перемешивайте. Процедить настой через свежее кухонное полотенце. Выбросьте приготовленные куриные потроха. Добавьте порошок куриного бульона и аджи-но-мото и растворите в бульоне.

3. Тем временем нарежьте куриную грудку поперек волокон прибл. Нарежьте ломтиками толщиной 4 мм. Разрежьте ломтики пополам поперек и смажьте их тонким слоем маринада с одной стороны. Помойте пак-чой, отделите листья от стебля и нарежьте белые стебли листьев поперек на полоски шириной около 8 мм. Разрежьте зеленые листья пополам вдоль и на треть поперек. Готовьте отдельно. Отрежьте оба конца моркови, очистите и нарежьте поперек ломтиками толщиной около 3 мм. Замочите стеклянную лапшу в теплой воде и нарежьте ножницами короче.

4. Доведите бульон до кипения, добавьте морковь и кусочки белой капусты и варите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте стеклянную лапшу и зеленый пак-чой и варите 1 минуту. Приправьте суп солью и перцем и переложите в сервировочные тарелки.

5. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте кусочки курицы маринованной стороной вниз до белого цвета сверху. Снять со сковороды, разлить по суповым тарелкам и сразу подавать теплым.

Вложение:

6. Кекап Тим Икан, см.: https://www.chefkoch.de/rezepte/3483691519091669/Milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce-Kecap-Tim -Ikan.html