Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для бульона: | |
| Маленькая курица, свежая или замороженная | 400г |
| Порошок из куриных палочек | 10г |
| Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты) | 2 ст.л. (удалено) |
| Перец черный мельничный | 1 щипок |
| Для маринада: | |
| Кекап Тим Икан, см. приложение | 2 ст.л. |
| Кунжутное масло светлое | 2 ст.л. |
| Для вкладов: | |
| Куриная грудка, свежая или замороженная | 160г |
| Пак Чой | 2 маленькие |
| Морковь | 1 маленький |
| Лапша стеклянная, волокнистая | 100г |
| Также: | |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 488 (116); яичный белок 15,9 г; углеводы 8,4 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
35 мин
1. Разморозьте замороженный продукт для курицы и слейте талую воду. Промойте свежие и размороженные замороженные продукты. Положите в 700 г кипящей, слегка подсоленной воды и варите 5 минут. Удалите с помощью грубого сита и снова хорошо промойте. Слейте воду из-под варки и очистите кастрюлю.
2. Отварите кусочки курицы в 600 г воды в течение 120 минут. Время от времени перемешивайте. Процедить настой через свежее кухонное полотенце. Выбросьте приготовленные куриные потроха. Добавьте порошок куриного бульона и аджи-но-мото и растворите в бульоне.
3. Тем временем нарежьте куриную грудку поперек волокон прибл. Нарежьте ломтиками толщиной 4 мм. Разрежьте ломтики пополам поперек и смажьте их тонким слоем маринада с одной стороны. Помойте пак-чой, отделите листья от стебля и нарежьте белые стебли листьев поперек на полоски шириной около 8 мм. Разрежьте зеленые листья пополам вдоль и на треть поперек. Готовьте отдельно. Отрежьте оба конца моркови, очистите и нарежьте поперек ломтиками толщиной около 3 мм. Замочите стеклянную лапшу в теплой воде и нарежьте ножницами короче.
4. Доведите бульон до кипения, добавьте морковь и кусочки белой капусты и варите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте стеклянную лапшу и зеленый пак-чой и варите 1 минуту. Приправьте суп солью и перцем и переложите в сервировочные тарелки.
5. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте кусочки курицы маринованной стороной вниз до белого цвета сверху. Снять со сковороды, разлить по суповым тарелкам и сразу подавать теплым.
Вложение:
6. Кекап Тим Икан, см.: https://www.chefkoch.de/rezepte/3483691519091669/Milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce-Kecap-Tim -Ikan.html